image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор устойчивости масел и жиров к окислению 892 Professional Rancimat  

Анализатор устойчивости масел и жиров к окислению 892 Professional Rancimat

Современный прибор с компьютерным управлением для удобного определения устойчивости к окислению (окислительной стабильности) масел и жиров, также известного как Индекс стабильности масла (ИСМ).

Программное обеспечение третьего поколения Rancimat обеспечивает автоматическое получение и анализ результатов, а также удобную базу данных, которая позволяет управлять большим массивом результатов.

Определяемый параметр: окислительная стабильность натуральных масел и жиров

Классической методикой для 892 Rancimat является определение окислительной стабильности растительных масел и жиров. Полученное в результате измерения время индукции характеризует устойчивость масел и жиров к окислению. Кроме термина «время индукции» обычно используется выражение «Индекс стабильности масла (ИСМ)». Метод Rancimat также называется автоматический быстрый тест (automated Swift test) или экспресс- тест на окисление, и обычно используется как автоматический вариант широко известного, но очень сложного метода АОМ (проба на активный кислород).

В ходе измерения поток воздуха проходит через нагретую пробу масла или жира, которая находится в герметичном реакционном сосуде. Вследствие этого происходит окисление молекул масел и жиров в образце с образованием пероксидов в качестве первичного продукта окисления. В ходе дальнейшего окисления жирные кислоты полностью разрушаются; образованные продукты вторичного окисления помимо летучих органических соединений содержат также низкомолекулярные органические кислоты. В потоке воздуха летучие органические кислоты переносятся в измерительную ячейку с дистиллированной водой. По увеличению электропроводности воды судят о появлении органических кислот. Интервал времени до появления продуктов вторичной реакции известно как время индукции, индукционный период или ИСМ.

Данный метод позволяет осуществлять стандартный контроль качества продуктов и сырья при изготовлении масел и жиров в пищевой промышленности.

В дополнение к растительным маслам и жирам с помощью 892 Rancimat контролируется окислительная стабильность животных жиров, таких как свиное сало, топленый жир, рыбий жир.

Пищевые продукты также могут содержать антиоксиданты, добавляемые для замедления окисления масел и жиров. С помощью прибора 892 Rancimat возможно определить эффективность антиоксидантов, что дает дополнительные возможности для применения прибора.

Соответствие стандартам

Метод Rancimat включен в государственные и международные стандарты, такие как:

  • ГОСТ Р 53160-2008 «Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)»
  • ISO 6886 Animal and vegetable fats and oils - Determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) «Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)»
  • AOCS Cd 12b-92 Sampling and analysis of commercial fats and oils: Oil Stability Index «Пробоподготовка и анализ масел и жиров: Индекс стабильности масла»
  • 2.4.28.2-93 Fat stability test on Autoxidation. CDM, Japan «Определение окислительной стабильности жиров на самоокислении», CDM, Япония • Swiss Food Manual (Schweizerisches Lebensmittelbuch), section 7.5.4 «Руководство по анализу продуктов питания, Швейцария (Определение времени индукции путем кратковременных испытаний)»

Конструкция и принцип действия

Два нагревательных блока с двумя температурами

Прибор Rancimat имеет два независимых нагревательных блока, которые позволяют проанализировать до 8 образцов при одной или двух температурах.

К одному ПК можно подключить до 4-х приборов Rancimat, и, таким образом, одновременно можно проанализировать до 32 образцов. Каждая измерительная ячейка может быть запущена индивидуально. Как только измерение закончено, измерительная ячейка сразу же готова к новому образцу, и, значит, прибор может быть использован с максимальной производительностью.

Для Rancimat используются недорогие одноразовые реакционные сосуды. Взвешивание образцов и сборка реакционного сосуда очень просты и безопасны. Отсутствие необходимости промывать сосуд по окончании измерения, позволяет персоналу использовать освобожденное время для выполнения других заданий. Это уменьшает затраты на анализ.

Измерительные сосуды

Для автоматического измерения электропроводности используются удобные для мытья лабораторные стаканы из поликарбоната. Также можно использовать лабораторный стакан из стекла.

Крышка со встроенной ячейкой измерения электропроводности

Ячейка измерения электропроводности встроена в крышку измерительной емкости. Когда крышка находится в измерительной позиции, ячейка погружена в воду. Одновременно ячейка подключается к контактам прибора. Хрупкие стеклянные электроды с соединительными кабелями остались в прошлом. Измерительная ячейка исключительно прочна и удобна для очистки.

Разъемы

Для облегчения работы насколько это возможно, на приборе расположены лишь кнопка включения питания, разъем RS-232 для подключения к ПК и разъем для подключения температурного датчика Pt-100. Все управление осуществляется с помощью ПК.

Линия подачи воздуха

Количество воздуха, проходящего через образец, автоматически контролируется согласно установкам метода по скорости вращения насоса. Отдельная подача сжатого воздуха не требуется.

Воздушный фильтр и молекулярные сита

Воздух, необходимый для анализа, проходит через фильтр, что предотвращает попадание частиц в прибор. Затем воздух осушается с помощью молекулярных сит. Удаление паров воды из воздуха необходимо, чтобы избежать искажения результатов измерения, так как вода вносит вклад в гидролитическое разложение молекул жира.

Администрирование

Программное обеспечение StabNet включает удобное и перенастраиваемое администрирование с функцией доступа, и это может быть использовано для детального прописывания прав доступа для групп и отдельных пользователей.

Определение прав доступа пользователя Функция входа в систему

Технические характеристики

Нагревательные блоки

2 алюминиевых нагревательных блока; электроподогрев; могут быть установлены разные температуры.

Число образцов

8 образцов (4 позиции измерений на каждый нагревательный блок)

Контроль и измерение температуры

Диапазон температуры 50...220 °С, ступенчатое регулирование через 1°
Поправка на температуру -9,9...+9,9 °С, ступенчатое регулирование через 0,1 °С
Повторяемость значения температуры ± 0,2 °C
Колебания температуры < 0,1 °C
Разность температур между различными позициями измерений < 0,3 °С*
Время, необходимое для нагревания от 20 °С до 120 °С около 45 мин (температурная постоянная ±0,1 °С)
до 220 °С около 60 мин (температурная постоянная ±0,1 °С)
Температура на внешней поверхности корпуса <50 °С (при рабочей температуре порядка 220 °С)
Температура активизации предохранительного выключателя *При достижении рабочей температуры, со вставленным реакционным сосудом с одинаковым заполнением и расходом воздуха 20 л/ч 260 °С

Расход воздуха

Насос Мембранный насос
Диапазон 1...25 л/час

Измерение электропроводности

Диапазон измерений 0.400 цС/см
Электроды 6.0913.130 кондуктометрическая ячейка с электродом в виде двойного стального стержня, встроенного в крышку измерительной емкости

Температура окружающей среды

Номинальная рабочая температура +5...+40 °C (при относительной влажности 20.80%)
Хранение -20...+70 °C
Транспортировка -40...+70 °C

 

Напряжение питания 220...240 В ±10%
Потребляемая мощность <450 ВА (в зависимости от мощности нагревания)
Размеры ширина 405 мм
высота 268 мм (без принадлежностей)
353 мм (с принадлежностями)
глубина 466 мм
Вес 27.6 кг (включая принадлежности)
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image