image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор молока Lactoscan MCC W

Анализатор молока Lactoscan MCC W

Разработан для работы в лабораториях ветеринарного контроля, в племенных хозяйствах, у крупных производителей и переработчиков молока.

Основные преимущества

  • Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры и мышки (поставляется в комплекте)
  •  Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер вне зависимости от его удаления через сеть Интернет, работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора)
  • Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности
  • Программное обеспечение под операционную систему Windows 7, Windows 8
  • Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети — 220 В работу — до 8 часов в режиме обработки данных
  • Возможность питания от 220 В/ 12 В.
  • Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.
  • Работа с пробой молока уже от +5 °С без дополнительного подогрева.
  • Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45 %
  • Возможность выбора трех любых калибровок, в том числе, на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных)
  • Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток)
  • Время одного измерения 50 с, производительность до 60 проб в час; с возможностью поставки в исполнении, позволяющем выполнять одно измерение за 30 секунд
  • Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер)
  • Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
  • Электронные часы/дата

Особенности

  • Возможность присвоения номера или «клички» животного, указания названия поставщика, номера партии перед проведением измерения. Эти данные автоматически сохраняются в системе сбора данных анализатора, что позволяет, например, рассчитывать стоимость партии по каждому поставщику.
  • Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами: закачивание пробы для измерения и слив после, проточная промывка после измерения. Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.

Описание

Lactoscan™ MCC W (Лактосан МСС В) — это анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству, учитывая его стоимость. Несмотря на его техническое превосходство перед аналогами, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.

Возможные калибровки

  • молоко сырое (любого животного)
  • молоко восстановленное (из сухого)
  • молоко пастеризованное
  • смесь молока и растительного жира
  • сливки и смеси для мороженного, жирностью до 45 % и СОМО до 40 %
  • обрат (с дискретностью 0,01 %)
  • индивидуальная калибровка под потребности Заказчика

Модель Lactoscan MCC — это прибор нового поколения, позволяющий пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым параметрам (погрешность) и превосходящий его в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей.

Измеряемые показатели

  • содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка,
  • плотности,
  • точка замерзания,
  • процент добавленной воды (фальсификация молока),
  • кислотности в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр),
  • общее содержание солей (фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы,
  • температуры пробы,
  • проводимости (фальсификация, в том числе, повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени)*

*Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока.

Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как: соль, сода, крахмал и т.д.

Технические характеристики

Измеряемый показатель Диапазон измерения Погрешности измерений
фактическая допустимая
Массовая доля жира, % 0,01...25,0 (опция – до 45) ±0,03 0,1
Массовая доля белка, % 2,0...15,0 ±0,05 0,1
Массовая доля СОМО, % 3,0...40,0 ±0,15
Плотность, кг/м³ 1000...1160 ±0,3
Точка замерзания, °С -0,400...-0,700 ±0,005
Массовая доля воды, % 0...70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01...20,0 ±0,2
Массовая доля солей, % (фальсификация) 0,4...4,0 ±0,05
Кислотность рН 0...14 ±0,05
Проводимость, мСм/см (фальсификация) 2...20 ±0,05
Температура пробы, °С 0...+50 ±0,1

*Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00...6,00 мСм/см, в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т.д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

image
image
image