Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор молока Lactoscan MCC W

Анализатор молока Lactoscan MCC W

Разработан для работы в лабораториях ветеринарного контроля, в племенных хозяйствах, у крупных производителей и переработчиков молока.

Основные преимущества

Особенности

Описание

Lactoscan™ MCC W (Лактосан МСС В) — это анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству, учитывая его стоимость. Несмотря на его техническое превосходство перед аналогами, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.

Возможные калибровки

Модель Lactoscan MCC — это прибор нового поколения, позволяющий пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым параметрам (погрешность) и превосходящий его в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей.

Измеряемые показатели

*Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока.

Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как: соль, сода, крахмал и т.д.

Технические характеристики

Измеряемый показатель Диапазон измерения Погрешности измерений
фактическая допустимая
Массовая доля жира, % 0,01...25,0 (опция – до 45) ±0,03 0,1
Массовая доля белка, % 2,0...15,0 ±0,05 0,1
Массовая доля СОМО, % 3,0...40,0 ±0,15
Плотность, кг/м³ 1000...1160 ±0,3
Точка замерзания, °С -0,400...-0,700 ±0,005
Массовая доля воды, % 0...70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01...20,0 ±0,2
Массовая доля солей, % (фальсификация) 0,4...4,0 ±0,05
Кислотность рН 0...14 ±0,05
Проводимость, мСм/см (фальсификация) 2...20 ±0,05
Температура пробы, °С 0...+50 ±0,1

*Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00...6,00 мСм/см, в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т.д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

новинки