image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор мяса MeatMaster II

Анализатор мяса MeatMaster II

MeatMaster II от Foss применяется для поточных измерений содержания жира в сыром мясе.

Анализатор «MeatMaster™ II», производительность которого по анализу сырого мяса составляет до 38 тонн в час, может измерять содержание жира, определять вес и осуществлять сканирование на наличие посторонних включений.

Анализатор «MeatMaster™ II» обеспечивает непрерывное оперативное определение параметров всего мяса, которое пропускается через аппарат с помощью встроенного конвейера.

MeatMaster — это интеллектуальный способ проведения анализа мяса и оптимизация производства мяса.

Стандартные функции включают в себя:

  • измерение содержания жира
  • определение веса
  • проверку на наличие посторонних включений (металла, костей).

Применение

  • Контроль содержания жира в триммингах, чтобы избежать продажи постного мяса по заниженной цене
  • Стандартизация партий при производстве любых видов мяса второго сорта или мясных продуктов для обеспечения оптимального использования сырья и соответствия выпускаемых партий спецификациям
  • Сортировка вырезки, например, свиной грудинки, окороков и т.д. для оптимизации использования сырья, повышения качества обработки и получения однородного и стабильного по качеству конечного продукта
  • Оценка поставщика, позволяющая контролировать качество закупаемой продукции.

Примеры применения

Фарш.

При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.

Сырое мясо для последующей переработки

Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т.п.

Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер — самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.

Мясные обрезки

Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках. С МитМастером возможно получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений.

Преимущества

  • Рентгеновская технология обеспечивает 100 %-ное сканирование всего мяса в виде разрубленных кусков, мясной обрези или мясного фарша высотой до 20 см, позволяя обрабатывать мясо: свежее, замороженное, упакованное в пластик или картонные коробки, на пластмассовых поддонах или на конвейере.
  • Анализатор «MeatMaster™ II» является наилучшим решениям для крупных и средних предприятий, желающих оптимизировать содержание жира в своей продукции из сырого мяса
  • Анализатор «MeatMaster™ II» предоставляет полную картину всей мясной обрези, проходящей через производство
  • Рентгеновская система анализа мяса MeatMaster II может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес
  • Рентгеновская технология FOSS обеспечивает непревзойденную точность при обнаружении посторонних предметы с плотностью выше 1,7 г/см³ (металл, кость, стекло и т.д.).

Особенности

  • Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию
  • Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения
  • Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны
  • Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах
  • Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги
  • Все анализаторы стандартизованы, т.е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.

Отличия

Анализатор MeatMaster II отличается той же выдающейся точностью, что и популярный анализатор MeatMaster I, но длина этого устройства вполовину меньше, что облегчает его интеграцию в поточное производство.

Версии

  • MeatMaster II AG (после мясорубки) специальная версия для производителей, которым необходимо точное измерение содержания жира в фарше, транспортируемом из мясорубки в смеситель
  • Версия MeatMaster II C (компактный), имея длину всего 1,58 м, почти на метр короче, чем стандартный MeatMaster II, предназначен для установки на тесных производственных площадях.

Возможности

Точные измерения

Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение.

Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу.

С рентгеновской технологией FOSS возможно поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти.

Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически.

Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работы анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации.

Калибровка для свинины, говядины или мяса птицы

Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия.

Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа.

Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера.

Выявление посторонних материалов

Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например, кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС.

Мясо можно подавать на конвейер в картонных коробках, пластиковых ящиках, навалом.

Рентгеновское излучение

  • Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА
  • Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА
  • Рентгеновское излучение: менее 5 мкЗв/час на расстоянии 5 см
  • Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.

Соответствие гигиеническим стандартам

Поточный анализатор отвечает всем современным санитарным и гигиеническим требованиям и легко моется. Он сделан из высококачественной пищевой нержавеющей стали (А4 ISO) в соответствии со стандартами ЕС и его можно обрабатывать моющими средствами в соответствии со стандартными процедурами мойки технологического оборудования на мясном производстве. Для мойки конвейер можно включать без проведения измерений. Прибор создан для работы в условиях мясного цеха.

Сбор данных и дистанционная проверка

Если на предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т.п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет.

Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем.

Связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интернет.

Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией.

Технические характеристики

Анализируемые продукты сырое и бескостное мясо, свежее или мороженое
Определяемые параметры жир и вес
Упаковка пластиковые ящики (не ПВХ), картонные коробки, пленка (не ПВХ) или навалом
Производительность в час, тонн 10...17
Диапазон измерений, % жира 5...85
Температура продукта, °С -20...+35
Повторяемость по жиру, %, лучше 0,5 абсолютная
Повторяемость по весу, %, лучше 1,0 от измеряемого веса
Точность по жиру, %, лучше 1,0 абсолютная
Точность по весу, %, лучше 2,0 от измеряемого веса
Выявление металлов 4 мм, наименьшее измерение, сталь, железо или медь (или другой объект с плотностью более 7,85 г/см³) с вероятностью 99 %
Выявление костей 10 мм, наименьшее измерение, плотность не менее 1,7 г/см³
Скорость конвейера, мм/сек 150 или 250
Ширина ящика или коробки, см, не более 45
Минимальная дистанция, см, не менее 30 между ящиками или коробками
Толщина мяса, см рекомендуется 5...20
Энергопотребление, Вт, не более 2200
Габаритные размеры, см 524 или 334×160×285 (когда конвейер установлен на высоте 1,1 м)
Требуемая площадь, м 5,24×3,5
Размеры входного отверстия мм 650×250
Электроснабжение 3 фазы, 200/400 В, ±10 %, 50...60 Гц
Потребление воды 120...250 л/ч, водопроводная, Т=8...15 °С, давление не более 10 бар
Потребление воздуха, бар, не менее 2, сухой и чистый воздух при давлении
Температура воздуха, °С 2...15
Градиент температуры за 3 часа, °С, не более 3
Влажность воздуха, % 5...95
Уровень шума, дБ, менее 70
Масса прибора, кг 1.000
Масса конвейера, кг 450
image
обновлены
image
image