Прибор для определения влажности пищевых пpодуктов ЭЛЕКС-7/ЭЛЕКС-7К
Снят с производства

Прибор ЭЛЕКС-7 предназначен для лабораторного контроля влажности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в хлебопекарной промышленности.
Прибор ЭЛЕКС-7 позволяет выполнять высушивание пищевого сырья и продуктов при заданной температуре в течении требуемого времени.
По результатам взвешивания пищевого сырья до и после высушивания производится расчет его влажности.
Прибор ЭЛЕКС-7К комплектуется водяной баней.
Технические характеристики
| Диапазон устанавливаемых температур, °С | прибор Чижовой | 50...190 |
| водяная баня | 30...100 | |
| Погрешность поддержания установленной температуры, °С, не более | прибор Чижовой | 0,5 |
| водяная баня | 1 | |
| Дискретность устанавливаемых температур высушивания, °С | 1,0 | |
| Время нагрева до установившейся температуры, мин., не более | прибор Чижовой | 15 |
| водяная баня | 40 | |
| Диапазон устанавливаемых значений временного интервала, мин. | 1...99 | |
| Дискретность устанавливаемых значений временного интервала, мин. | 1,0 | |
| Погрешность выдержки установленного временного интервала, с | 5 | |
| Масса, кг (прибор Чижовой + водяная баня) | 13 | |


Элегаз: свойства, применение, обрудование
