image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог - прибор Журавлева) Элекс-9

Устройство для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог - прибор Журавлева) Элекс-9

Прибор Элекс-9 предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Прибор Элекс-9 снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Прибор Элекс-9 изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, а ржаного - 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики

Объем мякиша, формируемого устройством, см³ 27,0±0,5
Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм 30,0±0,15
Длина отрезного стакана, мм 38,0±0,1
Габаритные размеры, мм отрезного стакана в сборе 38×38×135
отрезного ножа в сборе 12×48×165
Масса, кг,не более 0,35

image
обновлены
image
image