image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор молока Эксперт Профи

Анализатор молока Эксперт Профи

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 70008-17

«Эксперт Профи» в пластиковом корпусе

Данная модель в линейке «Эксперт» выполнена в цельном и прочном пластиковом корпусе.

Вес анализатора «Эксперт Профи» не превышает 1,5 кг.

Этот анализатор является самым популярным среди лабораторий качества молока. При доступной цене, сопоставимой с моделями «Лактан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, а также показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток, т.е. «Эксперт Профи» может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (анализатор соматических клеток).

В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это делается очень просто через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен USB–разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50–60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Дополнительные опции и аксессуары:

  • Измерение рН + электрод
  • Измерение проводимости молока
  • Внешний принтер

Технические характеристики

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01...25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0...7,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля СОМО, % 3,0...15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015...1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, °С -0,400...-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0...70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01...6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4...1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, °С +5...+40 ±1

Преимущества анализаторов «Эксперт Профи»:

  • Анализаторы «Эксперт Профи» работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение — согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.). «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко, пастеризованное и обрат. За эту же цену Вы можете заказать анализатор с калибровками на сырое коровье молоко и козье. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки — за дополнительную плату.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» могут работать со сливками без разбавления до 25 % (опционально до 45 %). «Лактан» и «Клевер» — только с молоком, жирностью до 4,5...5,0 %. Работа со сливками — через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» — время измерения 50 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» имеют USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 700.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» — калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура — 1...2 минуты на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» работают от 12 В и 220 В — в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
  • Все модели Анализаторов «Эксперт Профи» оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая — измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён — только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
image
image
image