image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image image index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
Агентство MARCS исследовало рынок датчиков контроля газовых сред
image
image
Элегаз: свойства, применение, обрудование
image
image
image

Анализатор молока Эксперт Профи

Анализатор молока Эксперт Профи

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 70008-17

«Эксперт Профи» в пластиковом корпусе

Данная модель в линейке «Эксперт» выполнена в цельном и прочном пластиковом корпусе.

Вес анализатора «Эксперт Профи» не превышает 1,5 кг.

Этот анализатор является самым популярным среди лабораторий качества молока. При доступной цене, сопоставимой с моделями «Лактан» и «Клевер», он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, а также показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток, т.е. «Эксперт Профи» может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита (анализатор соматических клеток).

В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это делается очень просто через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен USB–разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50–60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд — опция).

Дополнительные опции и аксессуары:

  • Измерение рН + электрод
  • Измерение проводимости молока
  • Внешний принтер

Технические характеристики

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01...25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0...7,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля СОМО, % 3,0...15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015...1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, °С -0,400...-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0...70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01...6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4...1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, °С +5...+40 ±1

Преимущества анализаторов «Эксперт Профи»:

  • Анализаторы «Эксперт Профи» работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение — согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.). «Лактан» и «Клевер» определяют только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко, пастеризованное и обрат. За эту же цену Вы можете заказать анализатор с калибровками на сырое коровье молоко и козье. «Лактан» и «Клевер» — только коровье сырое. Дополнительные калибровки — за дополнительную плату.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» могут работать со сливками без разбавления до 25 % (опционально до 45 %). «Лактан» и «Клевер» — только с молоком, жирностью до 4,5...5,0 %. Работа со сливками — через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» — время измерения 50 секунд! «Лактан» и «Клевер» — 3 минуты.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» имеют USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер» — RS-232. «Лактан» — ПО только у моделей 220, 230, 700.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» — калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура — 1...2 минуты на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока. «Клевер» — только на заводе-изготовителе.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» работают от 12 В и 220 В — в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.
  • Анализаторы «Эксперт Профи» возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.
  • Все модели Анализаторов «Эксперт Профи» оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая — измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён — только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image