image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image image index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
Агентство MARCS исследовало рынок датчиков контроля газовых сред
image
image
Элегаз: свойства, применение, обрудование
image
image
image

Анализатор молока Эксперт Супер Плем

Анализатор молока Эксперт Супер Плем

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 70008-17

Это новый и уникальный анализатор молока, который не имеет аналогов в своём классе по соотношению производительности, техническим параметрам и качеству ― учитывая его стоимость.

Он создавался для работы в лабораториях: ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока.

Применение

  • молоко сырое (любого животного)
  • молоко восстановленное (из сухого)
  • молоко пастеризованное
  • смесь молока и растительного жира
  • сливки, жирностью до 45 % и СОМО до 40 %
  • обрат (с дискретностью 0,01 %)

Модель «Эксперт Супер Плем» позволяет пользователю определять 11 показателей со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, в сравнении с моделями FOSS, Milcoscan, Bentley, которые стоят от 2 до 28 млн. рублей, значительно выигрывая в стоимости.

Измеряет параметры молока

  • Жир,
  • белок,
  • лактоза,
  • сухой обезжиренный молочный остаток,
  • плотность,
  • точка замерзания,
  • процент добавленной воды,
  • кислотность,
  • соли,
  • температура пробы,
  • проводимость

Четыре из этих параметров указывают на умышленную или случайную фальсификацию молока! Общее содержание солей даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода, крахмал и т. д.

Скорость измерения: 55 с

Диапазон температур проб: +5...40 °С

Основные преимущества

  • В анализатор интегрирован компьютер, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно через сенсорное управление, либо с помощью беспроводной клавиатуры (поставляется в комплекте).
  • Функция Wi-Fi позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет; работать через удалённый доступ (оператор может находится на любом расстоянии от анализатора).

Эта функция даёт возможность сервисному инженеру делать диагностику Вашего анализатора через интернет - его больше не нужно высылать в сервисный центр!

  • Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 800 измерений, а в режиме архива до бесконечности!
  • Программное обеспечение (под операционную систему Windows 7, 8, 10).
  • Теперь Вы можете перед измерением:
    • присвоить номер или кличку животного
    • указать название поставщика, номер партии

Эту информацию анализатор автоматически сохраняет в системе сбора данных. С её помощью Вы можете, например, рассчитывать стоимость партии по каждому контрагенту, а также формировать ежедневные, ежемесячные, ежегодные отчёты.

  • Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 8 часов в режиме обработки данных.
  • Возможность питания от 220 В / 12 В.
  • Три USB разъёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации.
  • Работа с пробой молока уже от +5 °С без дополнительного подогрева.
  • Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45 %.
  • Вы сами выбираете три любых калибровки, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки (молоко любых животных).
  • Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы (наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).
  • Встроенный термопринтер (выводит на печать все данные измерения/дату/номер).
  • Встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
  • Электронные часы/дата

Стандартное исполнение анализатор по времени измерения одной пробы 55 с. В этом варианте стакан с пробой молока, либо моющим средствами, подносится вручную. В час можно сделать 60 измерений.

Производительность анализатора можно повысить вдвое: до 120 измерений в час, заказав более быструю версию 28...30 секунд на одно измерение.

В таком варианте анализатор будет оснащен дополнительным насосом и будет автоматически выполнять следующие действия:

  • сливать пробу молока после измерения
  • закачивать из отдельной емкости моющие средства
  • выкачивать моющие средства после промывки.

Для данной версии разрабатывается транспортер для автоматического подогрева, перемешивания и подачи проб молока для анализа. Оператору лишь нужно установить на конвеер необходимое для анализа количество стаканчиков с пробами молока, после чего дать команду для начала работы. Весь последующий процесс будет автоматизирован

Метрологические характеристики

Измеряемые параметры Диапазоны измерений Фактическая сходимость анализатора с арбитражными методами, %** Пределы допускаемой абсолютной погрешности, %
Массовая доля жира, % 0,01...20,0 ±0,03 (молоко) 0,10
20,0...45,0 ±0,30 (сливки) 0,60
Массовая доля белка, % 2,0...15,0 ±0,03 0,15
Массовая доля СОМО, % 3,0...40,0 ±0,05 0,20
Плотность, гр/см³ 1000...1160 ±0,15 0,40
Точка замерзания, °С -0,400...-0,700 ±0,005 0,01
Массовая доля воды, % 0...70 ±3,0 3,0
Массовая доля лактозы, % 0,01...20,0 ±0,02 0,1
Массовая доля солей, % (Фальсификация) 0,4...4,0 ±0,03 0,05
Кислотность рН 0...14 ±0,05 0,05
Кислотность Tho (градусы Тернера) 10...30 ±1,0 1,5
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) 2...20 ±0,05 0,05
Температура пробы, °С 0...+50 ±1,5
Измерение веса партии, ru 0...150 ±0,1

*Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями 4,00...6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

**Фактическая погрешность — разница между полученными значениями измерений на анализаторе и контрольными пробами молока с протоколом от аккредитованной лаборатории.

image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image