Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image

Инфракрасный анализатор жира, белка, влажности, коллагена в мясной продукции FoodScan Pro (FOSS Electric, Дания)

Снят с производства, замена — FoodScan 2 Pro

Инфракрасный анализатор жира, белка, влажности, коллагена в мясной продукции FoodScan Pro (FOSS Electric, Дания)

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 51351-12

Экономьте время и деньги с анализатором «ФудСкан», специально разработанным для контроля качества и производственного мониторинга.

ФудСкан измеряет содержание жира, белка, влажность, коллаген и т.п. в мясосырье, в полуфабрикатах и в готовой мясной продукции.

Используя ФудСкан для этой цели, Вы оптимизируете использование сырья на производстве. Качество продуктов гарантируется точными и быстрыми анализами на ФудСкане, прежде чем готовые продуты будут отгружены с завода.

ФудСкан для производственных условий имеет встроенный компьютер и сенсорное управление с экрана, его корпус выполнен из пищевой нержавеющей стали и герметизирован по стандарту ЕС IP65, его легко мыть снаружи и изнутри. ФудСкан для лаборатории изготовляется из обычных материалов и отличается более низкой стоимостью.

Скорые результаты

ФудСкан быстро обеспечивает Вас результатами анализов. Его можно поставить в цеху рядом с производственной линией, что позволяет немедленно вносить изменения в производственный процесс, или в лабораторию.

Высокая точность

ФудСкан обладает болеe высокой точностью и повторяемостью по сравнению с предыдущими моделями. Он создан с использованием ближней инфракрасной спектроскопии, этот принцип является признанным в мировой практике анализов пищевой продукции. Стандартный тест, ежедневно проводимый оператором, позволяет убедиться, что ФудСкан исправен и выдает точный результат.

Легкость в эксплуатации

Для работы с прибором нужно поместить в прибор чашку с представительным образцом, выбрать анализируемый продукт, прикоснувшись пальцем к его схематическому изображению на экране, подождать 45 секунд и результат анализа появится на экране.

Готовые к использованию настройки

Прибор поставляется настроенным (откалиброванным) для анализа основных мясных продуктов. Если Вы производите специфические продукты, на анализ которых прибор не настроен, мы настроим его с Вашей помощью. Сетевые функции

Если на Вашем предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить ФудСкан и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т.п., а также осуществлять дистанционное управление прибором.

Гибкость

ФудСкан выпускается в двух версиях, для размещения на производстве и в лаборатории. ФудСкан для производственных условиях выполнен из пищевой нержавеющей стали и герметичен, его легко мыть снаружи и изнутри. ФудСкан для лаборатории изготовляется из обычных материалов и отличается более низкой стоимостью.

Технические характеристики

Принцип действия спектроскопия на отраженных ИК волнах
Монохроматор сканирующий
Диапазон длин волн 850...1050 нм
Диапазон поглощения 1...5 AU
Источник ИК волн галогенная лампа
Детектор кремниевый
Подключение к внешнему ПК через USB порт
Питание 100...240 В
Энергопотребление не более 175 Вт

Лабораторный ФудСкан

Размеры 420×620×450 мм
Вес 37 кг

Требует присоединенный ПК для выдачи результата

Производственный ФудСкан Про

Встроенный экран 12-дюймовый TFT с ИК управлением (прикосновение пальцем).
Класс защиты IPX65
Размеры 420×620×650 мм
Вес 56 кг (брутто 62 кг)

Встроенные USB порт, RS–232, CD-ROM, дисковод, порты для подсоединения клавиатуры и мыши.

новинки