Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image

Универсальная система для исследования термических характеристик FP900

Снят с производства, замена - MP50, MP70, MP90

Универсальная система для исследования термических характеристик FP900

Термические характеристики - объективная информация об образце.

Универсальная система FP900 идеально подходит для научных исследований, контроля производства и качества продукции.

Возможности:

Определение температуры плавления, кипения, помутнения, каплепадения, размягчения и др.

Наблюдения и термооптический анализ (TOA с ДСК).

Особенности:

Комбинируя различные параметры анализа (температурную программу, критерии оценки и форму записи результата), Вы можете разработать и сохранить до 35 своих методов. 15 стандартных методов уже записаны в память прибора.

ТА-система FP900.

Эффективный прибор для выполнения повседевных анализов. Центральный процессор FP90 может работать с 6 различными измерительными ячейками, что позволяет решать широкий круг прикладных задач.

С помощью ячейки FP81HT

Вы можете определить четыре характеристики: интервал плавления, точку помутнения, точку плавления, и точку кипения.

Измерительный модуль FP83HT

позволяет определить точки каплепадения и размягчения вязких, порошкообразных или твердых образцов.

Термомикроскопия.

Ячейки FP82HT и FP84HT позволяют наблюдать образец и измерять светопропускание при изменении температуры. Ячейка FP84HT сочетает в себе возможности FP82 и ДСК. Оба модуля можно использовать для комбинированных анализов, например, с ИК Фурье-спектроскопией.

Характеристики

  FP81C FP81HT FP82HT FP83HT FP84HT FP85
Точка плавления   х х     х
Интервал плавления   х х   х х
Плавление/затвердевание     х   х х
Кристалличность/кристаллизация     х   х х
Точка помутнения х х        
Точка кипения   х        
Точка эвтектики     х   х х
Фазовые переходы/полиморфизм     х   х х
Температура разложения     х   х  
Окислительная стабильность           х
Температура стеклования           х
Тепловой эффект реакций         х х
Теплота плавления и др. переходов         х х
Дегидратация     х   х х
Вулканизация         х х
Точка каплепадения пищевых жиров       х   х
Точка размягчения смол, пека       х   х