image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Генератор нулевого воздуха Environics 7000  

Генератор нулевого воздуха Environics 7000

Генераторы нулевого воздуха в соответствии с ГОСТ 8 578-2002 применяются в качестве эталона 1-го разряда для получения нулевого воздуха с нормированным содержанием определяемых примесей при калибровке и поверке газоанализаторов , используемых для контроля атмосферного воздуха , воздуха рабочей зоны, а также газа-разбавителя для динамических и термодиффузионных генераторов поверочных газовых смесей различных типов, при подаче воздуха детекторам пламенной ионизации.

Конструкция и принцип действия

Генераторы нулевого воздуха Environics 7000 представляют собой стационарные приборы.

Нагнетаемый внешним насосом наружный воздух, проходит через фильтр , который задерживает взвешенные частицы и отделяет сконденсированную влагу. Для удаления конденсата периодически открывается электромагнитный клапан, который в конце накачки остается открытым.

На выходе фильтра сжатый воздух содержит влагу , температура точки росы которой близка к температуре окружающей среды. Далее воздух проходит через проточный осушитель, который понижает температуру точки росы примерно до -15 °С, в то время как регенерированный воздух удаляется вентилятором.

Сухой сжатый воздух проходит через контрольный клапан и поступает в два картриджа с активированным углем, из которых один поглощает загрязняющие газы, а другой создает буферный запас воздуха.

В процессе работы давление в картриджах с активированным углем изменяется от 300 кПа (при включении насоса) до 450 кПа (при выключении насоса). Значение давления ниже 250 кПа является аварийным.

Контрольный клапан предотвращает обратный ток сжатого воздуха к насосу , когда он останавливается.

Клапан контроля давления открывается при давлении в диапазоне 700...800 кПа и используется как клапан для сброса избыточного давления.

На выходе картриджей с активированным углем метан (СН4) и оксид углерода (СО) удаляется путем каталитического окисления.

Для каталитического окисления метана используется каталитический реактор, нагретый до 445 °С и оснащенный устройством контроля температуры. При данной температуре также происходит каталитическое окисление СО — в этом случае используется генератор версии СН4.

Если нет необходимости в удалении метана, то просто каталитического картриджа достаточно для удаления СО, содержащегося в сжатом воздухе — при этом используется прибор версии СО.

На выходе реактора сжатый воздух свободный от СН4 и СО охлаждается при прохождении через змеевик, который в свою очередь охлаждается вентилятором. Затем давление сжатого воздуха понижается редуктором давления. Расход воздуха на выходе прибора контролируется ротаметром, а его давление измеряется датчиком давления. Оставшиеся взвешенные частицы задерживаются выходным фильтром.

Модификация генератора Environics 7000 оснащена встроенным насосом.

Технические характеристики

Точка росы влаги, °С -30 (при расходе до 10 дм³/мин)
-10 (при расходе 10...20 дм³/мин)
Максимальный расход воздуха на выходе, дм3/мин 1...20
Температура каталитического реактора, °С 300...480
Напряжение питания, В 100...250 В / 50 Гц
Потребляемая мощность, Вт не более 500
Дисплей 3-х разрядный
Органы управления 2 ручки-регулятора
Тип компрессора встроенный
Габаритные размеры (длина×ширина×высота), не более, мм 597×430×222
Масса, не более, кг 20,4
image
обновлены
image
image