image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Измеритель числа падения ИЧП1-2

Измеритель числа падения ИЧП1-2

Зарегистрирован в Госреестре средств измерений под № 30970-06 и допущен к применению в РФ. Сертификат RU.C.31.002.А № 22990

Прибор ИЧП1-2 предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения автолитической активности по числу падения, характеризующему активность фермента альфа-амилазы.

Прибор применяется в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, Госхлебинспекции, хлебозаводов и других предприятиях АПК.

Принцип действия ИЧП1-2 основан на реализации метода Хагберга-Пертена по измерению числа падения (международные стандарты ICC № 107, ISO № 3093-82 и ГОСТ 27676-88).

Метод основан на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем ее разжижении под действием амилолитических ферментов. Степень разжижения зависит от активности фермента альфа-амилазы и от свойств крахмала. Вязкость клейстера определяется по скорости погружения в него шток-мешалки. Продолжительность погружения, измеряемая в секундах, является показателем числа падения.

Особенности:

  • Одновременное измерение в двух пробах
  • Автоматический цикл работы
  • Автоматическая оценка результатов измерений
  • Длительность непрерывной работы прибора 8 часов
  • Автоматический контроль температуры в водяной бане
  • Полный комплект принадлежностей
  • Современный дизайн

Технические характеристики

Диапазон определения числа падения, с 60...900
Частота колебаний шток-мешалки , Гц 2,0±0,3
Высота падения шток-мешалки , мм 68,0±1
Температура в водяной бане, °С 100,0±0,5
Объем дистиллированной воды , заливаемой в водяную баню, л 3
Электропитание: однофазная сеть В, Гц 220, 50
Масса, кг 25
Максимальная потребляемая мощность, КВт 1,5
Габариты, мм 450×170×530

image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image