image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Стационарный газоанализатор IMR 7500

Стационарный газоанализатор IMR 7500

IMR 7500 является находящейся в постоянной готовности измерительной станцией, отвечающей самым взыскательным требованиям в области непрерывного газового анализа.

Базовым оснащением измерительными компонентами являются О2 и СО, как опция возможны датчики-сенсоры NO, NO2, CO2, SO2, H2S, СXHY. Область измерения устанавливается и калибрируется по желанию клиента.

Подогреваемая подача газа, а также его предварительное осушение и подготовка, дают возможность получать стабильные, надежные показатели во время измерительного цикла. Высокочувствительная, отрегулированная сенсорика, подкрепляется мощным компьютерным обеспечением.

Непосредственно перед измерением, с помощью охладителя газа Пелтиера, измеряемый газ отделяется от конденсата. С этой целью газ охлаждается очень быстро, от 200 °C до 3 °C, этим достигается полное отделение конденсата от газа, в дальнейшем конденсат выводится наружу, а сухие дымовые газы подводятся к датчикам-сенсорам. Автомотическая программа прибора IMR-7500 непрерывно включает измерительный прибор на программу проветривания свежим воздухом, таким образом исключается отравление электрохимических датчиков-сенсоров.

В зависимости от концентрации измеряемых газов, прибор IMR-7500 имеет общую продолжительность времени измерения в среднем 45 минут в час. Прибор располагает серийным интерфейсом RS232 с подключением на персональный компьютер. Он также располагает аналоговым выходным терминалом 0...10 Вольт, а также интерфейсом RS485 для передачи данных при большом удалении. С помощью компьютерной программы TabGraph, все измеряемые величины определяются и высвечиваются на компьютере. Также с помощью компьютера происходит калибровка прибора. С помощью компьютерной калибровочной программы, которая тоже поставляется фирмой, при необходимости можно с помощью испытательных газов произвести корректировку процесса калибровки прибора.

Прибор IMR 7500 заключен в 19" корпус и может рассматриваться, как надежная контрольно-измерительная составляющая для Вашего оборудования. Два разделенных между собой интерфейса дают возможность передачи данных от главного компьютера к автономным измерительным ячейкам системы и, наоборот, все измеряемые величины, а также функциональное состояние системы направляются назад, к сервисному компьютеру.

Модульная система компоновки позволяет Вам создать собственную компоновку прибора: Вы сами определяете размещение сенсорики, а также системное компьютерное обеспечение, которое определяется Вашей технической задачей.

Типичной областью применения IMR-7500 являются ТЭЦ. Кроме того, прибор применяется в установках по сжиганию мусора и в энергетических установках. Швейцарская фирма АВВ, которая строит ТЭЦ на сжигании газа, применяет приборы IMR-7500 в различных модификациях как необходимый производственный компонент по измерению отходящих дымовых газов. При этом IMR-7500 является более дешевой альтернативой для аналогичных приборов другого принципа действия, например, в которых применяются инфракрасные датчики.

Особенности IMR 7500

  • Модульная система компоновки, соответствующая для каждому индивидуальному случаю применения:
    Подготовка газа по системе Пелтиера c циклонным теплообменником
  • Прочный подогреваемый газозаборный шланг
  • 5" монитор для одновременного отображения всех измеряемых величин
  • 2 интерфейса RS 232 C для передачи данных измерений и статуса системы на главный компьютер и передачи данных калибровки с сервисного компьютера к IMR 7500
  • Графическая компьтерная программа TabGraph, обеспечивающая обработку данных системы IMR 7500

С TabGraph Вы прямым путем визуализируете свои измеренные величины. По специальному интерфейсу измеренные величины поступают в Вашу центральную ЭВМ.
TabGraph реализует запоминание данных в памяти и их изображение в виде графики. Просмотр измеренных величин свободно выбирается в форме балочной или линейной диаграммы или в виде таблиц. Программа для статистики дает Вам усредненные величины, стандартные отклонения, минимум и максимум измеренных величин. Программа требует Windows 3.1/Windows 95/98. Конфигурирование по Вашим потребностям.

Кнопочным управлением получаете все мыслимые обработки данных по стандарту; управлением курсором можно повторно показать каждую полученную измеренную величину с точностью одной секунды.

При запоминании измерений в памяти ЭВМ Вы свободно выбираете имена блоков данных. Для обработки в любое время можно их вызвать заново. Программу НЕК TabGraph Вы получаете опционально к Вашему IMR 7500.

Основные технические характеристики

Измеряемые величины Диапазон и параметры измерений прибора Способ измерения
О2 (кислород), % 0...20,9 электрохимический датчик
NО (окислы азота), ppm, мг 0...2000 ppm**
2 (опции двуокиси азота) 0...100 ppm
2 (двуокись серы) 0...4000 ppm  
Н2S (сероводород) 0...200 ppm электрохимический датчик
СхНу (углеводороды) 0...10% оптический датчик
СО (окись углерода), мг (О2) 0...4000 ppm электрохимический датчик
СО2 (двуокись углерода), % 0...CО2 макс* расчетным методом
Температура воздуха, °С -20 ±120 полупроводниковый датчик
Температура газов, °С -20 ±1000 термопара NiCr-Ni
Разрежение/давление в месте замера, гПа ±20 полупроводниковый датчик
коэффициент избытка воздуха 1,0 ±99,9 расчетным методом
потери отходящих газов, % 0...99.9
КПД сгорания топлива, % +
  • *диапазон измерений зависит от типа топлива.
  • **по индивидуальным запросам возможны другие измеряемые величины и диапазоны измерений.
image
обновлены
image
image