image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Стационарный газоанализатор IMR 7500

Стационарный газоанализатор IMR 7500

IMR 7500 является находящейся в постоянной готовности измерительной станцией, отвечающей самым взыскательным требованиям в области непрерывного газового анализа.

Базовым оснащением измерительными компонентами являются О2 и СО, как опция возможны датчики-сенсоры NO, NO2, CO2, SO2, H2S, СXHY. Область измерения устанавливается и калибрируется по желанию клиента.

Подогреваемая подача газа, а также его предварительное осушение и подготовка, дают возможность получать стабильные, надежные показатели во время измерительного цикла. Высокочувствительная, отрегулированная сенсорика, подкрепляется мощным компьютерным обеспечением.

Непосредственно перед измерением, с помощью охладителя газа Пелтиера, измеряемый газ отделяется от конденсата. С этой целью газ охлаждается очень быстро, от 200 °C до 3 °C, этим достигается полное отделение конденсата от газа, в дальнейшем конденсат выводится наружу, а сухие дымовые газы подводятся к датчикам-сенсорам. Автомотическая программа прибора IMR-7500 непрерывно включает измерительный прибор на программу проветривания свежим воздухом, таким образом исключается отравление электрохимических датчиков-сенсоров.

В зависимости от концентрации измеряемых газов, прибор IMR-7500 имеет общую продолжительность времени измерения в среднем 45 минут в час. Прибор располагает серийным интерфейсом RS232 с подключением на персональный компьютер. Он также располагает аналоговым выходным терминалом 0...10 Вольт, а также интерфейсом RS485 для передачи данных при большом удалении. С помощью компьютерной программы TabGraph, все измеряемые величины определяются и высвечиваются на компьютере. Также с помощью компьютера происходит калибровка прибора. С помощью компьютерной калибровочной программы, которая тоже поставляется фирмой, при необходимости можно с помощью испытательных газов произвести корректировку процесса калибровки прибора.

Прибор IMR 7500 заключен в 19" корпус и может рассматриваться, как надежная контрольно-измерительная составляющая для Вашего оборудования. Два разделенных между собой интерфейса дают возможность передачи данных от главного компьютера к автономным измерительным ячейкам системы и, наоборот, все измеряемые величины, а также функциональное состояние системы направляются назад, к сервисному компьютеру.

Модульная система компоновки позволяет Вам создать собственную компоновку прибора: Вы сами определяете размещение сенсорики, а также системное компьютерное обеспечение, которое определяется Вашей технической задачей.

Типичной областью применения IMR-7500 являются ТЭЦ. Кроме того, прибор применяется в установках по сжиганию мусора и в энергетических установках. Швейцарская фирма АВВ, которая строит ТЭЦ на сжигании газа, применяет приборы IMR-7500 в различных модификациях как необходимый производственный компонент по измерению отходящих дымовых газов. При этом IMR-7500 является более дешевой альтернативой для аналогичных приборов другого принципа действия, например, в которых применяются инфракрасные датчики.

Особенности IMR 7500

  • Модульная система компоновки, соответствующая для каждому индивидуальному случаю применения:
    Подготовка газа по системе Пелтиера c циклонным теплообменником
  • Прочный подогреваемый газозаборный шланг
  • 5" монитор для одновременного отображения всех измеряемых величин
  • 2 интерфейса RS 232 C для передачи данных измерений и статуса системы на главный компьютер и передачи данных калибровки с сервисного компьютера к IMR 7500
  • Графическая компьтерная программа TabGraph, обеспечивающая обработку данных системы IMR 7500

С TabGraph Вы прямым путем визуализируете свои измеренные величины. По специальному интерфейсу измеренные величины поступают в Вашу центральную ЭВМ.
TabGraph реализует запоминание данных в памяти и их изображение в виде графики. Просмотр измеренных величин свободно выбирается в форме балочной или линейной диаграммы или в виде таблиц. Программа для статистики дает Вам усредненные величины, стандартные отклонения, минимум и максимум измеренных величин. Программа требует Windows 3.1/Windows 95/98. Конфигурирование по Вашим потребностям.

Кнопочным управлением получаете все мыслимые обработки данных по стандарту; управлением курсором можно повторно показать каждую полученную измеренную величину с точностью одной секунды.

При запоминании измерений в памяти ЭВМ Вы свободно выбираете имена блоков данных. Для обработки в любое время можно их вызвать заново. Программу НЕК TabGraph Вы получаете опционально к Вашему IMR 7500.

Основные технические характеристики

Измеряемые величины Диапазон и параметры измерений прибора Способ измерения
О2 (кислород), % 0...20,9 электрохимический датчик
NО (окислы азота), ppm, мг 0...2000 ppm**
2 (опции двуокиси азота) 0...100 ppm
2 (двуокись серы) 0...4000 ppm  
Н2S (сероводород) 0...200 ppm электрохимический датчик
СхНу (углеводороды) 0...10% оптический датчик
СО (окись углерода), мг (О2) 0...4000 ppm электрохимический датчик
СО2 (двуокись углерода), % 0...CО2 макс* расчетным методом
Температура воздуха, °С -20 ±120 полупроводниковый датчик
Температура газов, °С -20 ±1000 термопара NiCr-Ni
Разрежение/давление в месте замера, гПа ±20 полупроводниковый датчик
коэффициент избытка воздуха 1,0 ±99,9 расчетным методом
потери отходящих газов, % 0...99.9
КПД сгорания топлива, % +
  • *диапазон измерений зависит от типа топлива.
  • **по индивидуальным запросам возможны другие измеряемые величины и диапазоны измерений.
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image