Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image

Анализатор инфракрасный ИнфраЛЮМ® ФТ-12  

Анализатор инфракрасный ИнфраЛЮМ® ФТ-12

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 53237-13

Инфракрасный анализатор ИнфраЛЮМ® ФТ-12 — стационарный лабораторный прибор, который может быстро определить состав и качество таких продуктов, как пшеница, ячмень, рожь, овес, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, соя, соевая мука, соевый шрот, подсолнечный жмых и шрот, мясокостная мука, рыбная мука, кормовые дрожжи, комбикорма, сухое молоко, молоко, йогурты, творога, сыры, сырные массы, мясные фарши и др.

Большинство типов проб анализируются без подготовки. Некоторые твердые несыпучие пробы (подсолнечный жмых, соевый шрот) или пробы в сильнопоглощающих оболочках (семена подсолнечника) необходимо предварительно измельчить. «ИнфраЛЮМ ФТ-12» сконструирован так, чтобы максимально упростить подготовку пробы и увеличить точность анализа.

ИнфраЛЮМ ФТ-12 основан на регистрации спектров поглощения с использованием эффективного метода фурье-преобразования. ИнфраЛЮМ ФТ-12 измеряет спектр на нескольких сотнях длин волн. Это значительно улучшает точность анализа за счет большего объема и высокой точности обрабатываемой информации.

Отличительные особенности прибора

Особенности программного обеспечения

Программа «СпектраЛЮМ/Про®» позволяет пользователю изменять градуировки и разрабатывать собственные градуировочные модели. При разработке градуировок используются самые современные математические модели - метод частных наименьших квадратов (PLS), метод регрессии по главным компонентам (PCR).

ПРОЦЕДУРА РАБОТЫ

Процесс анализа выглядит так: оператор устанавливает кювету с пробой в автосамплер прибора, с помощью компьютера выбирает из меню программу анализа и запускает процесс измерения. Дальнейшие действия происходят автоматически.

Результаты анализа выводятся на монитор компьютера. Оператор может распечатать протокол или сохранить результаты в базе данных. Продолжительность анализа - 1,5 минуты.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Области наибольшей эффективности работы прибора

Основные технические характеристики

Время измерения 1,5 мин
Объём пробы в кювете 50 мл
Рабочий спектральный диапазон 13200...8700 см-1 (760...1150 нм)
Разрешение 8, 16, 32, 64 см-1
Потребляемая мощность 110 Вт
Питание 220 В, 50 Гц
Габариты 530×450×380 мм
Масса 32 кг

Периодичность проверки: 1 раз в год

Методическое обеспечение

Методика Аттестация Прибор
Определение белка и влажности в ячмене М 04-20-2009 ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
Определение белка, влажности, стекловидности, количества сырой клейковины в зерне пшеницы М 04-37-2009 ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
ИнфраЛЮМ ФТ-40
Определение жёсткости, белизны и влажности целлюлозы   ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
Определение показателей комплексных удобрений   ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
Определение протеина, влаги, жира, золы и фосфорав рыбе, морских млекопитающих и беспозвоночных М 04-29-2002 ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
Определение условной крахмалистости и влажности зерна   ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
Технологический контроль качества молочной продукции с использованием бик-анализатора   ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12
Экспресс-определение белка, влажности, зольности,белизны, количества и качества сырой клейковины впшеничной муке М 04-43-2006 ИнфраЛЮМ ФТ-10
ИнфраЛЮМ ФТ-12

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

новинки