image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210  

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 46403-11

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН-210 предназначен для определения массовой доли влаги, протеина, жира, клетчатки, крахмала и др. компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и других веществ путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемого продукта в ближней инфракрасной области спектра.

В приборе ИНФРАСКАН-210 реализована возможность анализа сыпучих, твердых, пастообразных и жидких образцов. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и зерноприемных пунктов, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

Общая характеристика

  • Работает в режиме измерений с персональным компьютером
  • Отличается повышенной виброустойчивостью и допускает работу, как в лабораториях, так и в производственных помещениях
  • Оборудован универсальной кюветой для анализа сыпучих, пастообразных и жидких продуктов
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архив измерений 100 000 записей
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет

Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку в ГЦИ СИ «ВНИИМ им.Д.И.Менделеева» и имеют соответствующее свидетельство. В комплект прибора входит ИК-Анализатор, программное обеспечение, персональный компьютер для обработки результатов измерений.

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-210, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.

Программное обеспечение для анализаторов ИНФРАСКАН-210, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

ИК-анализаторы ИНФРАСКАН-210 имеют следующие калибровки

  • Пшеница размол(белок, влага, клейковина)
  • Ячмень размол(белок, влага)
  • Подсолнечник размол(влага, жир, протеин, клетчатка)
  • Майонез(влага, жир)

Действующая нормативно-правовая база для применения ИК-анализаторов ИНФРАСКАН, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов

  • ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
  • ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • МВИ № 243.04.05.063/2008. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % 0...100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % 0,5
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм 1,0
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм 13,4
Площадь измерительной ячейки, см² 9,2
Время установления рабочего режима, мин. 30
Масса исследуемой пробы, г 100
Напряжение питания частотой 50 ±1 Гц, В 220 (+15...-20) %
Потребляемая мощность, ВА 100
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 450×280×290
Масса, кг 21
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image