image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Инфракрасный экспресс-анализатор зерна ИНФРАСКАН-1050

Инфракрасный экспресс-анализатор зерна ИНФРАСКАН-1050

Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 62251-15 и допущен к применению в Российской Федерации, Казахстане и Украине.

Анализатор инфракрасный ИНФРАСКАН - отечественный прибор экспресс-анализа качества зерна и продуктов его переработки.

Предназначен для определения массовой доли компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и их составляющих путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб анализируемых продуктов в ближней инфракрасной области спектра. Анализатор применяется в лабораториях зернопроизводящих хозяйств, элеваторов и пунктов приема зерна, селекционных центров, хлебных и зерновых инспекций, растениеводческих НИИ, комбикормовых заводов, предприятиях масложировой промышленности, контрольно-аналитических лабораторий ЦСМ и других организаций и предприятий, связанных с исследованиями, оценкой качества и сертификацией зерновых культур, масличных культур, комбикормов и т.п.

Заменяет хорошо известные приборы Спектран-119, Спектран-ИТ.

Применение

  • Определение массовой доли влаги, протеина, жира, клетчатки, крахмала и др. компонентов в пробах зерновых и масличных культур, комбикормов и других веществ путем измерения оптических характеристик специально подготовленных проб (размол) анализируемого вещества в ближней инфракрасной области спектра

Особенности

  • Работает в в режиме измерений с персональным компьютером и автономно
  • Допускает работу в условиях повышенной вибрации, колебаний электросети
  • Оборудован автоматизированным устройством формирования проб с температурным контролем
  • Работает с пробами анализируемого вещества в виде размола
  • Имеет возможность объединения нескольких приборов в единую сеть
  • Обеспечивает возможность производства измерений в соответствии с ГОСТ 30131-96, ГОСТ Р 50852-96, ГОСТ Р 50817-95
  • Архивирует последние 3000 измерений в памяти прибора с распечаткой на компьютере
  • Работает с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Имеет возможность переноса калибровок между приборами
  • Воспроизводимость результатов измерений на уровне лучших мировых аналогов
  • Срок службы 5 лет

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в приборах ИНФРАСКАН-1050, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) ИК-анализатора.

Программное обеспечение для анализаторов ИНФРАСКАН-1050, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

Готовые калибровки

  • Зерно пшеницы (белок, влага, количество клейковины)
  • Ячмень (белок, влага)

Дополнительные калибровки

  • Мука пшеничная (белок, влага, количество клейковины, зола, белизна)
  • Комбикормовые составляющие (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
  • Соя (белок, влага, клетчатка, масличность)
  • Рыбная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль, фосфор)
  • Мясокостная мука (протеин, влага, клетчатка, жир, зола, соль)
  • Рапс (влага, масличность, эруковая кислота, глюкозинолат)
  • Подсолнечник (влага, клетчатка, масличность)
  • Шрот подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
  • Жмых подсолнечника (протеин, влага, клетчатка, жир)
  • Жмых рапсовый (влага, жир, протеин, клетчатка)
  • Соевая мука (влага, протеин, клетчатка, жир)
  • Шрот соевый (протеин, влага, клетчатка, жир, зола)

Новые дополнительные калибровки

С 01 июля 2011 и 01 января 2012 введены в действие новые Государственные Стандарты на ряд зерновых культур. Требования этих стандартов предусматривают возможность определения важнейших физико-химических показателей зернопродуктов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области. Анализаторы серии ИНФРАСКАН полностью удовлетворяют требованиям новых Стандартов. В полном соответствии с требованиями выше перечисленных документов, разработаны и успешно апробированы калибровки для оценки показателей качества зерновых культур.

  • Пшеница кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54078-2010
  • Ячмень кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53900-2010
  • Овес кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53901-2010
  • Рожь кормовая (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 54079-2010
  • Тритикале кормовой (клетчатка, зола, жир, протеин, влага) ГОСТ Р 53899-2010

Действующая нормативно-правовая база для применения ИК-анализаторов ИНФРАСКАН-1050, а также методики выполнения измерений с применением ИК-анализаторов

  • ГОСТ Р 50817-95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 50852-96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ 30131-96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 51038-97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 52421-2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 8.593-2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
  • ГОСТ Р 53600-2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 53799-2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия
  • ГОСТ Р 53595-2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
  • ГОСТ 80-96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ 11246-96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ 30257-95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009)
  • ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
  • ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.
  • МВИ № 243.04.05.063/2008.ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.
  • МВИ № 243.04.05.083/2009. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна ячменя (массовых долей белка, влаги) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % 0...100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % 0,5
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм 1,0
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм 13,4
Площадь измерительной ячейки, см² 9,2
Время установления рабочего режима, мин. 30
Масса исследуемой пробы, г 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, 220 ±20 В
Потребляемая мощность, ВА 100
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 400×320×250
Масса, кг 15

Комплектация

  • Инфракрасный анализатор с автоматизированным устройством формирования проб и встроенным модулем для определения белизны
  • Программное обеспечение
  • Калибровки на зерно пшеницы и ячменя
  • Сертификат об утверждении типа средств измерений RU.C.31.001.A № 22411 от 08.12. 2005 г.
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image