image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализатор влажности инфракрасный ИНФРАСКАН-210В  

Анализатор влажности инфракрасный ИНФРАСКАН-210В

Надёжный, простой в использовании и точный анализатор влажности.

Анализатор влажности ИНФРАСКАН-210В — стационарный прибор, предназначенный для экспресс определения массовой доли влаги методом спектроскопии в ближней инфракрасной области на предприятиях, работающих с большими объёмами зерна, семян и продуктов их переработки.

ИНФРАСКАН-210В реализует методику определения массовой доли влаги согласно ГОСТ Р 54705-2011.

Особенности анализатора влажности ИНФРАСКАН-210В:

Скорость измерения

Время анализа занимает 1 минуту .

Анализ без пробоподготовки

Оптическая схема прибора позволяет анализировать образцы зерна без предварительного измельчения.

Простота использования

Для проведения измерения влажности необходимо поместить образец в кювету, выбрать исследуемый продукт, запустить процесс измерения.

Работает с персональным компьютером

При обработке результатов используются сложные математические модели.

Высокая точность и воспроизводимость

Большой объем образца обеспечивает точные и воспроизводимые результаты измерения, соответствующие стандартным методам.

Открытая кювета

Применение открытой чаши в качестве кюветы ускоряет процесс работы и сводит к минимуму возможность ошибки оператора при загрузке образца.

Не требуется пересыпки образца

Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.

Виброустойчивость

Допускается работа не только в лабораториях, но и в производственных помещениях.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % 0...100
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % 0,5
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм ±5,0
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм 1,0
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм 13,4
Площадь измерительной ячейки, см² 9,2
Время установления рабочего режима, мин. 30
Объем кюветы, см³ 500
Потребляемая мощность, ВА 100
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В 220 (+15...-20) %
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм 450×280×290
Масса, кг 21

Калибровки

Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в инфракрасных влагомерах ИНФРАСКАН-210В, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) анализатора.

Программное обеспечение, разработанное для анализаторов влажности ИНФРАСКАН-210В, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.

ИК-анализаторы влажности ИНФРАСКАН-210В имеют калибровки на следующие продукты:

  • Пшеница
  • Ячмень

Методическое обеспечение

Действующая нормативно – правовая база для применения инфракрасных анализаторов влажности ИНФРАСКАН-210В, а также методики выполнения измерений с применением наших ИК-анализаторов.:

  • ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
  • ГОСТ Р 54705-2011. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ.
  • МВИ № 243.04.05.063/2008. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.
image
image
image