Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Рефрактометр ИРФ-464
Разработан и изготавливается для непосредственного измерения показателя nD в любой жидкой пробе и процентного содержания белка в молоке в соответствии с ГОСТ 25179.
Номер в Гос. Реестре - 10462-86
ИРФ-464 позволяет быстро и надежно определить содержание белка и сухих веществ в молоке (СОМО) и его продуктах, не применяя дорогостоящих химических реактивов, что позволяет широко использовать прибор для паспортизации молочных продуктов, а также в сыроварении.
Рефрактометр может быть использован в пивоварении согласно ГОСТ 12787-81 стр. 5 п. 2 для «определения спирта и действительного экстракта рефрактометрическим методом». По этим двум параметрам согласно формуле п. 3 стр. 5 рассчитывают сухие вещества в начальном сусле без процесса перегонки.
Технические характеристики
| Диапазон измерения показателей преломления nD | 1,325...1,360 |
| Диапазон измерений по шкале БЕЛОК | 0...15% |
| Цена деления шкалы показателя преломления nD | 5x10e-4 |
| Цена деления шкалы БЕЛОК | 0,1% |
| Предел допускаемой основной погрешности по показателю преломления nD | ±2,5x10e-4 |
| Предел допускаемой основной погрешности по шкале БЕЛОК | ±0,1% |
| Диапазон рабочих температур | +10...+35 °С |
| Габаритные размеры рефрактометра, мм, не более | 220×120×150 |
| Масса рефрактометра, г, не более | 1,5 |
| Масса рефрактометра с принадлежностями и упаковкой , кг, не более | 3,0 |


Элегаз: свойства, применение, обрудование
