Криоскоп молочный термоэлектрический КМТ-1
Снят с производства, замена - Термоскан Мини, CryoStar
Криоскоп молочный термоэлектрический КМТ-1 - новейшая модель в ряду осмометров и криоскопов.
Прибор предназначен для определения температуры замерзания заготовляемого молока в соответствии с ГОСТ 3562-97 ИСО 5787 «Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный метод»; ГОСТР 52054-03 «Молоко коровье сырое (сырье)».
Прибор работает в автоматическом режиме. Управление осуществляется с помощью КПК (Pocket PC) по беспроводной связи в интерфейсе BlueTooth.
Прибор рекомендуется для определения:
- массовой доли (от 0,5 %) посторонней воды в молоке;
- температуры замерзания (осмоляльности) продуктов детского питания на молочной основе;
- температуры кристаллизации мороженого;
- контроля степени гидролиза лактозы при производстве сиропов гидролизованной лактозы.
Отличительные особенности:
- пригодность для сырого и обработанного молока; высокая точность измерения (сходимость и межлабораторная воспроизводимость результатов);
- высокая эффективность;
- малые аппаратные затраты;
- не требует ежедневной калибровки, простота подготовки проб;
- малые расходы молока;
- удобство и простота технического обслуживания; мобильность общения оператора с прибором
Технические характеристики
Диапазон измерений температуры замерзания, °С | 0...-0,950 |
Абсолютная погрешность, °С | ±0,004 |
Объем пробы, мл | 0,3 |
Время готовности к работе, мин | 5 |
Время измерения, мин | 3 |
Вес, кг | 9 |