image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image

Спектрометр LECO(r) SA-2000

Спектрометр  LECO(r) SA-2000

SA-2000 - система, сконструированная для определения послойного химического состава твердых токопроводящих материалов с помощью атомно-эмиссионного анализа.

При поверхностном анализе этот спектрометр исключает традиционные трудоемкие методы такие как металлографические исследования, измерение твердости и химический анализ для характеризации обработки поверхности.

Тлеющий разряд дает возможность получать очень стабильное возбужде-ние атомов образца и получить однородное пятно от катодного распыления. Эта уникальная характеристика делает тлеющий разряд идеальным источником для послойного количественного анализа, а также для точного химического анализа токопроводящих образцов. Другими достоинствами тлеющего разряда являются узкие, хорошо определяемые спектральные линии и линейная калибровка, возможность измерения как низких, так и высоких концентраций любых элементов.

Спектрометр SA-2000 позволяет исследовать поверхность образцов после термохимической обработки, азотирования, карбонитрирования, науглеражиния, гальванизации, покрытия; а так же производить обычный анализ в объеме образца.

LECO(r) SA-2000 позволяет получить полную информацию о количественном послойном профиле за 1 минуту. В отличии от других методов, LECO(r) SA-2000 дает информацию о дисперсии элементов в начальных 25 чм, что позволяет оценить состояние поверхности после обработки.

Традиционные методы для определения состояния поверхности включают в себя:

  • измерение твердости и деформации;
  • оптические исследования с помощью микроскопа;
  • метод сжигания материалов, механически удаленных с поверхности, который состоит из обработки поверхности, сжигания материала в токе кислорода и определения концентраций элементов с помощью инфракрасной абсорбции.

Вышеперечисленные методы требуют больших затрат времени на пробоподготовку и имеют ограничения по глубине исследуемой поверхности образца. По низкой стоимости анализа и экономии времени ничто не может сравниться с оптическим эмиссионным спектрометром LECO(r) SA-2000.

Спектрометр LECO(r) SA-2000 сконструирован для одновременного определения 24 элементов.

Спектрометр  LECO(r) SA-2000

В зависимости от аналитических задач, заказчик может выбрать любой из 60 элементов для количественного послойного анализа или определения общего содержания в объеме образца.

 

Оптика Фокусное расстояние (мм) 400
Детектор PMT
Решетка (линии/мм) 2400
Рабочий диапазон (nm) 149-450
Щель Вход (микроны) 15
Выход (микроны) 25
Сканирующая щель Нет
Фоновая коррекция Нет
Полисканирование Нет
Разрешение: (nm) <0.030
Макс. число каналов 24
Лампа (мм) 4, 8, 2.5
RF источник Да
Мин. размер образца 15
Охлаждающая система Да
Вакуумная система 2 насоса
Газы Аргон
Управление ПК Pentiumä
image
image
image