image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Термомеханический анализатор TMA 4000  

Термомеханический анализатор TMA 4000

TMA 4000 (Perkin Elmer) — простая, удобная в эксплуатации, надежная система термомеханического анализа, идеально подходящая для измерения эффектов термического расширения малоразмерных компонентов и низких значений коэффициента расширения — печатных плат, материалов конструкций электронных компонентов и т.п.

Надежная цельнометаллическая печь анализатора рассчитана на десятки тысяч часов безопасной и безотказной работы в диапазоне температур от 0 до 800 °C. Продуманные пропорции высоты и ширины печи обеспечивают высокую точность измерения образцов любого размера — высотой от нескольких микрометров до сантиметра и более.

Кроме того, электропривод подъема печи обеспечивает плавное и точное возвращение в исходную позицию после нагружения, а датчики положения гарантируют безопасность работы в соответствии с требованиям лабораторных СОП.

Простая и прямая схема измерения

Широко представленная на рынке ТМА-систем П-образная схема измерения может, однако, приводить к возникновению трения в системе, неравномерному распределению нагрузки, появлению шумов и деформации образцов. Прямая линейная схема, используемая в TMA 4000 , напротив, позволяет достичь минимального трения и лучших результатов.

Особенности конструкции

Когда образец размягчается, важно точно контролировать воздействующую на него силу. Даже шумы формирователя усилия могут стать причиной пенентрации или деформации образца. Здесь и проявляются преимущества нашей плавающей подвески — уникальной конструктивной особенности TMA 4000. Плавающая подвеска полностью компенсирует вес идентора и силового привода, поэтому к образцу прикладывается усилие, точно соответствующее заданной величине. Кроме того, она служит в качестве амортизатора, поглощающего вибрации — как внешние, так и возникающие в самом образце.

Конструкция сменных иденторов позволяет быстро устанавливать разнообразные иденторы для дилатометрических, пенетрационных и изгибных измерений; все эти иденторы могут применяться в стандартных методах испытаний. В состав дополнительных принадлежностей входит приспособление для установки тонких пленок и волокон.

Предельно простая калибровка

TMA 4000 — это полностью компьютеризированный прибор, управление большинством функций которого производится с клавиатуры. Предварительно откалиброванный датчик температуры обеспечивает получение исключительно точных показаний, а процедура калибровки, выполняемая для повышения точности при измерениях повышенной сложности или при высоких скоростях сканирования, предельно проста. Кроме того, программные средства обеспечивают отображение данных в реальном времени, автоматическую установку нуля и измерение высоты образца; оптимизацию, сравнение и расчет кривых измерений; архивирование данных и многое другое.

TMA 4000: простой, чувствительный, долговечный и надежный

Анализатор TMA 4000 — исключительно высокоэффективное решение для лабораторий электронной и других наукоемких отраслей промышленности, нуждающихся в недорогой системе для измерения эффектов термического расширения, удовлетворяющей нормативным требованиям.

Вот лишь некоторые преимущества этой системы, оптимизирующие выполнение термических анализов:

  • Поверхность холодного теплоприемника охлаждается теплообменником, к которому можно присоединить охладитель с помощью всего лишь одного болта
  • Печь высотой 40 мм обеспечивает однородность температуры в исключительно широкой зоне
  • Датчик положения, работающий по принципу линейного дифференциального трансформатора (ЛДТ), обеспечивает высокую чувствительность к малым смещениям и позволяет отслеживать значительные изменения размеров
  • Подвеска, в которой используется полностью погруженный поплавок, компенсирует вес идентора и его привода, дополнительно обеспечивая поглощение шумов вибрации и защиту хрупкой кварцевой оснастки.

Примеры применения TMA для измерения термического расширения (и сжатия)

Поскольку коэффициент термического расширения и температура стеклования (размягчения) представляют собой фундаментальные свойства материалов, ТМА-измерения играют важную роль в производстве многих продуктов в самых различных отраслях промышленности.

В электронной промышленности несогласованность коэффициентов термического расширения может приводить к отказам ламинированных печатных плат, нарушению герметичности чипов, упаковок и разрушению паяных соединений. Слишком низкая температура размягчения материала может стать причиной отказа при повышении рабочей температуры.

В пищевой промышленности и в сфере упаковки пищевых продуктов эффекты термического расширения и сжатия могут влиять на характеристики ламинированных пленок, соединительных швов и уплотнений, а также на объемы материалов. Вкусовые ощущения в значительной степени зависят от температур размягчения веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Объем, занимаемый продуктом, также зависит от температуры.

В таких отраслях промышленности, как производство полимеров, автомобилестроение и строительство трубопроводов, расширение и сжатие элементов конструкций при нагревании и охлаждении может стать причиной заклинивания двигателей, утечек и разрушения уплотнений. При сварке таких материалов, как Invar, необходимо убедиться в том, что процесс сварки не повлиял на величину коэффициента расширения металла.

Метод ТМА чувствителен к фазовым переходам в материалах, поскольку они сопровождаются изменением коэффициентов термического расширения. Метод ТМА позволяет обнаруживать крайне слабо выраженные переходы, которые невозможно определить методом ДСК или ДТА, например, фазовый переход в твердой фазе в политетрафторэтилене (ПТФЭ) при температуре около 20 °C.

image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image