image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Лабораторная мельница ВЬЮГА-М  

Лабораторная мельница ВЬЮГА-М

Предназначена для измельчения проб жмыха, шрота, гранулированных кормов и других твёрдых продуктов с влажностью не выше 20% и содержанием жира не более 22% при определении показателей их качества методом инфракрасной спектроскопии и лабораторными методами анализа.

Принцип работы мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.

В мельнице установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5...60 секунд), а также предусмотрена защита электродвигателя от перегрузок и несанкционированного включения.

Особенности лабораторной мельницы ВЬЮГА-М:

Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов

Высокая мощность электродвигателя (1000 Вт) в сочетании со специально разработанным ножом особой формы позволяют качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 25 мм.

Отсутствие нагрева пробы при размоле

Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, и высокая скорость измельчения предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.

Длительный срок эксплуатации и высокая износостойкость

Специальные вставки из ножевой закаленной нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.

Ножи из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантируют их высокую износостойкость.

Измельчение проб с содержанием жира до 55% без системы принудительного водяного охлаждения

Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.

Удобство эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется размольная чашка вместимостью 250 мл, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 180 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от размольной чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

Методическое обеспечение

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-M:

  • ГОСТ Р 50817– 95. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 50852 – 96. Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырой золы, кальция и фосфора с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ 30131– 96. Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 51038 – 97. Корма растительные и комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания обменной энергии с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 52421 - 2005. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 53600 - 2009. Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области.
  • ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
  • ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
  • ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
  • ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
  • ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009),
  • ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Методы определения влажности.
  • ГОСТ Р 54078-2010 Пшеница кормовая. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53900-2010 Ячмень кормовой. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53901-2010 Овес кормовой. Технические условия.
  • ГОСТ Р 54079-2010 Рожь кормовая. Технические условия.
  • ГОСТ Р 53899-2010 Тритикале кормовой. Технические условия.

Технические характеристики

Объём чашки, мл 250
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
Время размола навески в 50 г, с 10...20
Диапазон установки таймера, с 5...60
Скорость вращения ножей, об/мин 21000
Минимальная масса размалываемого продукта, г 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
Уровень шума, дБ 60...62
Режим работы длительный
Электропитание однофазная сеть переменного тока 220В, 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА 1000
Время срабатывания защиты от перегрузки, с 10
Габаритные размеры, мм 270×390×490
Масса, кг 10,7
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image