Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image

Лабораторная мельница ВЬЮГА-М

Снята с производства, замена: Вьюга-3М

Лабораторная мельница ВЬЮГА-М

Предназначена для измельчения проб жмыха, шрота, гранулированных кормов и других твёрдых продуктов с влажностью не выше 20 % и содержанием жира не более 22 % при определении показателей их качества методом инфракрасной спектроскопии и лабораторными методами анализа.

Принцип работы мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом.

В мельнице установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (5...60 секунд), а также предусмотрена защита электродвигателя от перегрузок и несанкционированного включения.

Особенности лабораторной мельницы ВЬЮГА-М

Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов

Высокая мощность электродвигателя (1000 Вт) в сочетании со специально разработанным ножом особой формы позволяют качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 25 мм.

Отсутствие нагрева пробы при размоле

Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, и высокая скорость измельчения предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.

Длительный срок эксплуатации и высокая износостойкость

Специальные вставки из ножевой закаленной нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.

Ножи из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантируют их высокую износостойкость.

Измельчение проб с содержанием жира до 55 % без системы принудительного водяного охлаждения

Аккумулятор холода, входящий в комплект поставки мельницы, позволяет размалывать пробы с содержанием жира до 55%.

Удобство эксплуатации

Для загрузки и выгрузки проб используется размольная чашка вместимостью 250 мл, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 180 ̊ и фиксации в двух положениях – в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от размольной чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.

Методическое обеспечение

Действующая нормативно – правовая база для применения лабораторной мельницы ВЬЮГА-M:

Технические характеристики

Объём чашки, мл 250
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг 1,6
Время размола навески в 50 г, с 10...20
Диапазон установки таймера, с 5...60
Скорость вращения ножей, об/мин 21000
Минимальная масса размалываемого продукта, г 25
Максимальная масса размалываемого продукта, г 70
Уровень шума, дБ 60...62
Режим работы длительный
Электропитание ~220 В 50 Гц
Потребляемая мощность, ВА 1000
Время срабатывания защиты от перегрузки, с 10
Габаритные размеры, мм 270×390×490
Масса, кг 10,7
новинки