image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image

Методики титрования по отраслям промышленности

В настоящей статье перечислены аналитические методики и стандарты, основанные на методах титрования, на примере титраторов фирмы Metrohm (Швейцария)

Методики титрования по отраслям промышленности

Нефть и нефтепродукты »

  • A – Кислотные и щелочные числа
    • Определение титра для щелочного числа
    • Щелочное число - ГОСТ 11362-96, ASTM D 2896, D 4739
    • Общий азот - UOP Method 269-90
    • Определение титра для кислотного числа
    • Кислотное число - ГОСТ 5985-79, 11362-96, ASTM D 664
  • B – Бромное число и бромный индекс
    • Определения титра
    • Холостой опыт для растворителя
    • Бромное число для циклогексена – ASTM D 1159-84, D 1491-71
    • Бромный индекс для гептана - ASTM D 2710-92, ISO 3839:1996
  • C – Сероводород, сероокись углерода, меркаптаны, общая сера
    • Титр раствора AgNO3
    • Соединения серы в нефтепродуктах – ГОСТ 17323-71, ASTM D 3227-83
    • Соединения серы в газах/поглощающих растворах - ISO 6326-3:1989, UOP Method 212-77
    • Общая сера в нефтепродуктах – ГОСТ 19121, ASTM D 1266-91
  • D – Число омыления и гидроксильное число
    • Число омыления - ГОСТ 21749-76, ASTM D 94-93
    • Гидроксильное число - ASTM Е 1899-97, D 1957
  • E – Хлориды и органически связанный хлор
    • Титр растворов AgNO3.
    • Хлориды в воде и отравленных катализаторах
    • Органически связанный хлор в сырой нефти – ASTM D 4929-89

Поверхностно-активные вещества »

  • A – Анионные ПАВ
    • Определение титра катионных титрантов для 2х фазного титрования анионных ПАВ и мыл
    • Определение титра катионных титрантов для водного титрования анионных ПАВ
    • Анионные ПАВ и мыла в стиральных порошках
    • Анионные ПАВ в маслосодержащих гелях для душа или добавках для ванн
    • Анионные ПАВ в концентратах для мытья посуды
  • B – Катионные ПАВ
    • Определение титра анионных титрантов для 2х фазного титрования катионных ПАВ
    • Определение титра анионных титрантов для водного титрования катионных ПАВ
    • Катионные ПАВ в кондиционерах для волос
    • Катионные ПАВ в концентратах СОЖ
    • Катионные ПАВ в ополаскивателях для рта
  • C – Неионогенные ПАВ
    • Неионогенные ПАВ: коэффициент калибровки – Тритон Х-100 и ПЭГ 1000
    • Неионогенные ПАВ в чистящих средствах
    • Неионогенные ПАВ в шампунях для шерсти
  • D – Бетаины и полиакрилаты
    • Бетаины водным титрованием с STPB и неводным титрованием с HClO4
    • Полиакрилаты титрованием с TEGOtrant А100
  • E – Наполнители рецептур
    • Сульфаты в стиральных порошках
    • Общие фосфаты в стиральных порошках
    • Пероксиды кислот (перборат, перкарбонат, персульфат) в стиральных порошках NTA и/или EDTA в стиральных порошках
    • Хлориды в детергентах и мылах
    • Карбонаты в стиральных порошках

Гальванические ванны »

  • A – Приготовление и определение титра титранта
    • NaOH, HCl, I, тиосульфат, EDTA, AgNO3
  • B – Медно-кислотная ванна
    • Cu, H2SO4, хлориды
  • C – Медно-щелочная ванна
    • Cu, свободный цианид, NaOH и карбонаты
  • D – Никелевая ванна
    • Ni, борная кислота, хлориды
  • E – Хромовая/хроматовая ванна
    • Cr(VI), общий хром и Cr(III), серная кислота, хлориды, фториды, Fe
  • F – Цинковая ванна
    • Zn, NaOH и карбонаты, общий цианид
  • G – Оловянно-кислотная ванна
    • Sn(II), общее олово и Sn(IV), свободная серная/свободная фтористая кислоты, хлориды
  • H – Оловянно-щелочная ванна
    • Общее олово, NaOH и карбонаты
  • I – Серебряная ванна
    • Ag, Cu, карбонаты, свободный цианид
  • J – Золотая ванна
    • Au, Cu, свободный цианид K – Палладиевая ванна Pd, хлориды, нитриты
  • L – Латунная ванна
    • Cu, Zn, свободный цианид, NaOH и карбонаты, сульфиты, аммоний/аммиак M – Бронзовая ванна Cu, Sn, свободный цианид
  • N – Свинцовая, свинцово-оловянная и кадмиевая ванны
    • Pb, Sn, Cd, свободная фтористая кислота, NaOH и карбонаты, общий цианид
  • O – Ванна для обезжиривания
    • NaOH/Na2CO3, NaOH/Na3PO4, Na2SiO3/Na3PO4, Na2SiO3/Na3PO4/NaCN
  • P – Травление кислотой или ванна травления
    • HNO3 или HCl или H2SO4, H3PO4, HF, H2SO4/HNO3/HCl, H2SO4/H3PO4, H2SO4/CrO3, H2SO4/H2O2, HF/HNO3, тяжелые Ме
  • Q – Ванна для анодного окисления алюминия (анодированная ванна)
    • H2SO4/Al/щавелевая кислота/хлориды, H2SO4/CrO3/хлориды

Напитки, пищевые продукты »

  • A – Измерение pH
    • Калибровка электродов, измерение pH
  • B – Приготовление и определение титра основных титрантов
    • NaOH, KOH, HCl, H2SO4, I, тиосульфат, перманганат, AgNO3, EDTA
  • C – Питьевая вода и минеральные воды
    • pH, кислотность, жесткость, Ca, Mg, хлорид, сульфат, сульфид, Cl, CO2, O2, окисляемость
  • D – Молоко и молочные продукты
    • pH, кислотность, хлорид, Ca, витамин C, N по Къельдалю
  • E – Пищевые жиры и масла
    • Кислотное, гидроксильное, йодное, пероксидное числа, свободные жирные кислоты, число омыления
  • F – Зерновые культуры, макаронные изделия
    • pH, кислотность, NaCl, N по Къельдалю/общий протеин, Ca, Mg
  • G – Мед, сахар и конфеты
    • pH, свободные кислоты, формольное число, редуцирующие сахара
  • H – Напитки, лимонады
    • Лимонная кислота/цитрат, фосфорная кислота, K, общий P
  • J – Фруктовые и овощные соки, джемы
    • pH, общие кислоты, витамин C, SO2, хлорид, общий P, сульфат, Ca, Mg, K, щелочная зольность, N по Къельдалю, формольное число, редуцирующие сахара
  • K – Пиво, уксусы, ликеры и вино
    • pH, общие кислоты, CO2, SO2, витамин C, щелочная зольность, хлорид, сульфат, сложные эфиры
  • L – Кофе, какао и шоколад
    • pH, кислотность, хлорид, редуцирующие сахара, N по Къельдалю, свободные жирные кислоты, йодное число, число омыления
  • M – Подсластители, гелеобразователи и загустители
    • Метоксильные- и этоксильные группы, цикламат, сахарин
  • N – Фруктовые, овощные и грибные консерванты
    • Щавелевая кислота, NaCl, SO2
  • O – Столовая соль, специи, травильные соли, соли для вяленья, травяные и вкусовые соли
    • NaCl, общий йод, фториды, трикальцийфосфат, нитрит
  • P – Мясные продукты, мясные экстракты, мясной студень, вяленые продукты, супы, соусы
    • NaCl, N по Къельдалю/сырой протеин, SO2
  • Q – Поверка титратора, валидация методик

Вино и виноматериалы »

  • A – Значение pH
    • A1. Калибрование измерительного электрода
    • A2. Измерение pH
  • B – Общая титруемая кислотность
    • B1. Подготовка и определение титра титранта
    • B2. Методики титрования
  • C – Свободная сернистая кислота
    • C1. Подготовка и определение титра титрантов
    • C2. Методика Риппера (Ripper) C3. Метод дистилляции
  • D – Общая сернистая кислота
    • D1. Методика Риппера
    • D2. Метод дистилляции
  • E – Летучие кислоты
  • F – Фиксированное содержание кислоты
  • G – Аскорбиновая кислота (витамин C)
  • H – Редуцируемые сахара
    • H1. Подготовка растворов и определение фактора калибровки
    • H2. Определение редуцируемых сахаров
  • J – Двуокись углерода
  • K – Зола и зольная щелочность
  • L – Кальций и магний
  • M – Хлорид (NaCl)
  • N – Общие фосфаты
  • O – Сульфат
  • P – Прямые потенциометрические определения с помощью ионселективных электродов (ISE)
    • P1. Аммоний
    • P2. Калий
    • P3. Натрий
    • P4. Фторид
    • P5. Содержание алкоголя

Фармацевтические препараты »

  • А – Водное кислотно-основное титрование
    • Прямое титрование
    • Титрование с основаниями
    • Титрование с кислотами
    • Обратное титрование
  • В – Неводное кислотно-основное титрование
    • Щелочные титранты
    • В этаноле с добавлением HCl, в диметилформамиде (DMF), в ацетоне, в пиридине, в этаноле или метаноле, в специальных растворителях
    • Кислотные титранты
    • В ледяной уксусной кислоте, с HClO4
    • В ледяной уксусной кислоте/уксусном ангидриде, с HClO4
    • В уксусном ангидриде, с HClO4
    • В ледяной уксусной кислоте плюс ацетат ртути, с HClO4
    • В ледяной уксусной кислоте/метилэтилкетоне, с HClO4
    • В муравьиной кислоте/ледяной уксусной кислоте или уксусном ангидриде, с HClO4
    • В других растворителях или смеси растворителей
  • С – Редокс титрование (окислительно-восстановительное)
    • Йод/тиосульфат (йодометрия)
    • Йод/арсинит (йодометрия)
    • Диазотирование с NaNO2
    • Cer(IV) (цериметрия)
    • KBrO3 (броматометрия)
    • KMnO4 (перманганатометрия)
    • KСIO3
    • Определение редуцируемых сахаров
  • D – Титрование с осаждением
    • AgNO3 (аргентометрия)
    • Титрование ПАВ
  • Е – Фотометрическое титрование с EDTA
  • F – Характеристики жиров и масел
    • Кислотное число и СЖК
    • Гидроксильное, Йодное, Пероксидное число
    • Число омыления
  • G – Квалификация титратора и валидация методик
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image