image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Микроволновые лабораторные станции Milestone ULTRAWAVE/ULTRACLAVE

Микроволновые лабораторные станции Milestone ULTRAWAVE/ULTRACLAVE

Уникальная технология Single Reaction Chamber (SRC), разработанная компанией Milestone и реализованная впервые в 2004 году в лабораторной микроволновой системе UltraClave, снимает ограничения традиционного подхода к подготовке проб в микроволновых системах.

Основная часть системы UltraWave вместительная рабочая камера (объем 1 литр), в которую подается инертный газ, что создает избыточное давление (40...70 атм.), и пробы подвергаются микроволновому нагреву.

Используя то же технологическое решение, что и UltraClave, система UltraWave является компактной настольной системой и доступна для использования в любой лаборатории (габариты системы UltraWave сравнимы с габаритами классических микроволновых систем Ethos ONE и Start D).

Принцип работы системы Milestone UltraWave

  • В реактор большого объема помещают держатель с негерметично закрытыми крышкой стаканами (TFM, кварц и др.) с навесками проб и реакционными смесями (навески и реакционные смеси могут быть различными)
  • Автоматическая система закрывает реактор, после чего в него подается инертный газ (40...70 атм)
  • Магнетрон, располагающийся под реактором, начинает подавать излучение, нагревая весь объем реактора. Благодаря этой технологии все пробы находятся при одинаковой температуре и давлении
  • Кипение отсутствует, не происходит кросс-загрязнения проб
  • Разложение контролируется по стандартным программам, аналогично работе камерных систем
  • Эффективное охлаждение рубашки реактора происходит проточной водой от сети или от внешнего циркулятора
  • После окончания программы, охлаждения и удаления инертного газа, реактор автоматически открывается, встроенная вытяжка удаляет пары кислот

Основные преимущества

Ещё проще в работе!

Благодаря уникальной конструкции UltraWave исключается процедура открывания/закрывания реакционных сосудов как при использовании классических автоклавов.

Прямой контроль температуры и давления в реакционных сосудов обеспечивает полный контроль за процессом во всех сосудах.

В одну загрузку возможно растворять образцы с различной матрицей, практически для всех матриц используется одна единая программа разложения.

Впервые возможен QC (quality control) процесса растворения с помощью референсного стандарта (любого состава), который может быть добавлен в любой из циклов растворения (те же температурные условия как для пробы, так и для стандарта).

Ещё больше возможностей!

Рабочие условия, которые достигаются в автоклавах системы UltraWAVE – давление до 200 бар и температура до 300 °C – недостижимы в любых других микроволновых системах, что является гарантией разложения практически любых образцов.

Благодаря достижению столь высокого давления и мощному источнику микроволн возможно увеличить массу навески образцов до 3...4 грамм лиофилизированной (обезвоженной) органической пробы (100 % органика) на 1 пробирку . Это в 2...4 раза провосходит массу навески при классическом микроволновом растворении в роторе высокого давления и очень важно для лабораторий, ограниченных в чувствительности использованием ИСП-ОЭС и пламенных АА-спектрометров.

Система UltraWave может быть укомплектована держателями на 4, 5, 15 или 22 пробирки, материалы пробирок: стекло, кварцевое стекло, TFM.

Низкая стоимость обслуживания!

Большая загрузка и возможность растворения в одном цикле образцов с разной матрицей позволяет значительно сэкономить время подготовки проб и снизить затраты по электроэнергии. Кроме того стоимость полностью укомплектованных держателей с пробиркаи различного объема на порядок дешевле аналогичного ротора для камерных микроволновых систем Ethos ONE и Start D.

Уникальная микроволновая станция для пробоподготовки UltraClave

Микроволновые лабораторные станции Milestone ULTRAWAVE/ULTRACLAVE

Микроволновая подготовка проб является основным рабочим методом, используемым современными аналитическими лабораториями. Существующие ограничения метода обусловлены применяемой технологией разложения проб в сборных роторах из инертных, прозрачных для микроволновой энергии пластиковых материалов.

Критические ограничения метода - небольшая масса навески, ограниченные температурные характеристики материалов автоклавов, невозможность работы с образцами разного типа в одном цикле .

Система ULTRACLAVE Milestone использует новую революционную концепцию построения микроволновой системы, применение которой устраняет перечисленные выше недостатки микроволновых систем классического типа.

Новая концепция системы микроволновой пробоподготовки

  • 3.5-литровая камера является одновременно реакционным объемом. Однородность поля в объеме камеры обеспечивает идентичные, контролируемые условия реакции (температура и давление) для всех образцов одной загрузки
  • Инертный газ, нагнетаемый в реакционную камеру перед началом цикла пробоподготовки, исключает возможность кипения кислоты, а следовательно предотвращает потери образца и кросс-загрязнение между различными пробами, позволяя одновременно растворять навески различного типа, в различных видах кислот в открытых сосудах
  • Рубашка охлаждения в стенке стальной камеры обеспечивает эффективное охлаждение проб в процессе подготовки и после окончания цикла

Новая концепция — новые возможности

  • Рабочая температура до 280 °С и давление до 200 атм., поддерживаемые при необходимости непрервно в течение часов, обеспечат гарантированное разложение даже самых сложных образцов. Многократное увеличенние массы навески, в т.ч. органической. Гарантированное разложение до 25 г. сухой органической навески
  • Объем индивидуального реактора до 3-х литров
  • Растворение от одного до 80 образцов одновременно в не требующих сборки-разборки открытых сосудах из TFM или кварца.

Еще больше удобства и безопасности

  • Решена общая проблема современных систем микроволновой подготовки проб: зависимость от дорогостоящих расходных материалов
  • Автоматическая загрузка образцов в камеру
  • Массивный стальной корпус, вертикальный дизайн и полный контроль параметров процесса поднимают на новую ступень уровень безопасности системы.

ULTRACLAVE - универсальная система

  • Помимо кислотного растворения ULTRACLAVE с успехом может быть применена для микроволной экстракции с использованием органических растворителей, равно как и для микроволнового синтеза
  • Уникальная концепция систем без переноса проб в специальные автоклавы, исключающая потери образца, позволяет использовать систему для разложения токсичных проб и проводить пробоподготовку для ультраследового анализа одновременно разных типов проб при большом пробопотоке.

Сравнение микроволновых систем реакторного типа Milestone UltraWave и классических камерных Milestone Ethos UP

Характеристика Milestone UltraWave (реакторного типа) Milestone Ethos UP (камерного типа)
Принцип работы Камера-реактор. Пробы, установленные в штативы-держатели, помещаются в камеру-реактор, заполняемую базовым раствором. В камере создают избыточное давление. Нагрев проб за счет поглощения микроволнового (МВ) излучения базовым раствором реактора, пробами (и протекающими при разложении экзотермическими реакциями) Автоклавы с пробами в роторе помещаются в камеру, нагрев проб за счет индивидуального поглощения МВ излучения пробами (и протекающими при разложении экзотермическими реакциями)
Температура внутри подготавливаемых проб Одинаковая для всех проб в реакторе независимо от величины навески, реакционной смеси и типа пробы Одинаковая – только при условии полной идентичности содержимого автоклавов. Отличия более 100 °С:  при разных навесках, смесях и типах проб
Возможность разложения разных проб в один цикл Да, любых проб независимо от навески и типа пробы Нет. Возможна группировка некоторых проб в один цикл анализа, для чего требуется специальная квалификация
Предельно допустимые рабочие условия 280 °С, 190 атм, 2 часа и болеее – для любых держателей и сосудов 250 °С, 100 атм, 40 мин – для SK-роторов
280 °С, 90 атм, 2 часа – для патентованного моноблочного ротора Nova8!
Предельные пиковые : до 300 °С, 200 атм. Предельные пиковые: до 300 °С, 100 атм.
Реакционные сосуды Обычные виалы с крышками, в т.ч. могут быть использованы виалы автосэмплера Сборный автоклав из нескольких частей, включая крышку, сосуд, клапанную систему, кожух
Время, необходимое для сборки/ закрывания одного реакционного сосуда Несколько секунд 1...2 минуты на каждый из сосудов в роторе.
Сложность процедура сборки Простая Относительно сложная, требующая внимания и некоторых физических усилий
Типичное время цикла пробоподготовки (не включая сборку/разборку реакционных сосудов, взвешивание проб, добавление реагентов) 40 минут, включая охлаждение и сброс давления 15 минут 55 минут, включая охлаждение 25 минут (сброс давления в каждом автоклаве требует дополнительных временных затрат)
Время охлаждения 270...80 °С менее 15-ти минут 270...80 °С около 40 минут в роторе Nova8
250...80 °С около 30 минут в роторе SK15
Максимальная производительность, кол-во проб за 8 часов 220 проб - При работе с 2мя держателями на 15 позиций (работа до 280 °С) 120 проб - При работе в 2мя роторами SK на 15 позиций (работа до 250 °С)
310 проб - При работе в 2мя держателями на 22 позиции (работа до 280 °С) 190 проб - При работе с 2мя роторами Maxi44 на 44 автоклава каждый (работа до 200 °С)
Разложение 15 разнотипных проб при 220 °С в системе занимает 1 час 15 минут в один цикл, включая взятие навесок, добавление реагентов, пробоподготовку, охлаждение, открывание и перенос проб Более 20 часов
Типичные расходные материалы Газ в балоне, либо газовая линия (аргон или азот). Типичный расход газа – один 40 л 150 атм баллон на 120 циклов разложений Автоклавы : возможная необходимость замены автоклавов, либо частей автоклавов в роторе через 2...7 лет работы
Максимальная навеска безводной органической пробы на реакционный сосуд 3 г в 5-позиционном держателе 0.6 г в 15–позиционном роторе
1 г в 15-позиционном держателе 0.3 г в 44-позиционном роторе
Зависимость возможности разложения самых сложных неорганических проб от типа сосуда Не зависит. Любые пробы могут быть разложены в базовой комплектации системы Зависит. Самые сложные пробы могут быть разложены только в моноблочном роторе Nova8!
Отсутствие потерь и кросс-загрязнений при разложении проб обеспечивается Технологией создания избыточного давления в реакторе перед началом цикла МВ разложения Герметичной конструкцией автоклавов
Виды разлагаемых проб Любые: Пищевые, Сельскохозяйственные, Почвы, Стоки, Геологические Породы, Шлаки, Керамика, Нефтепродукты, Карбиды, Ферросплавы, Любые металлы и сплавы, Редкие платиновые металлы
Используемые кислоты Любые: HNO3, HCl, HF, H2SO4, H3PO4 и др.
Время появления технологии 2005 год 1987 год
image
image
image