image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss  

Анализатор вина и виноматериалов WineScan

Анализатор вина и виноматериалов WineScan

Анализатор вина и виноматериалов OenoFoss

Анализатор вина и виноматериалов OenoFoss

Внесены в Государственный реестр средств измерений РФ под № 61999-15

Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss предназначены для измерения содержания компонентов и определения титруемой кислотности вина, виноматериалов и сусла.

Принцип действия анализаторов основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец и дальнейшем расчете содержания определяемых компонентов на основе полученных спектральных данных.

Анализаторы построены на основе инфракрасного фурье-спектрометра. В состав анализатора входят спектрометрический блок со сканирующим интерферометром Майкельсона, блок электроники и система ввода пробы. Для повышения стабильности работы приборов в них применяется внутренняя температурная стабилизация.

Управление анализаторами осуществляется с помощью персонального компьютера к которому они подключаются через кабель USB. Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой анализатора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.

Основное различие между анализаторами OenoFoss и WineScan состоит в следующем:

  • WineScan — стационарный прибор; OenoFoss — прибор с уменьшенными габаритами; его можно перемещать между лабораториями, он оборудован ручкой для переноски, возможно питание от автомобильного аккумулятора.
  • OenoFoss можно оснастить модулем для определения цвета продукта
  • WineScan засасывает образец и пропускает его через кювету при помощи встроенного насоса. OenoFoss не оборудован насосом, образец помещается в кювету вручную при помощи прилагаемой пипетки.

Метрологические характеристики

Определяемый компонент/параметр Единица величины Диапазон измерений Пределы допускаемой абсолютной погрешности, г/дм³
Летучие кислоты массовая концентрация, г/дм³ 0,15...3,0 ±0,08
Сахара 0,15...300 ±0,07
Лимонная кислота* 0,2...1,0 ±0,1
Кислоты титруемые (в пересчете на винную кислоту) 2,0...20 ±0,2
Приведенный экстракт 15...50 ±2,0
Диоксид серы (общий)* 20...350 ±10
Спирт этиловый объемная доля, % 0,5...50 ±0,2

*Компонент определяется только с помощью анализатора WineScan

Технические характеристики

Габаритные размеры (Д×Ш×В) анализатора, мм, не более WineScan 880×540×473
OenoFoss 321×154×189
Масса анализатора, кг, не более WineScan 86
OenoFoss 6,3
Напряжение питания переменного тока частотой 50±1 Гц, В 220 (+22/-33)
Потребляемая мощность (анализатор), ВА, не более WineScan 500
OenoFoss 66

Комплектность средства измерений

  • анализатор
  • руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске)
  • методика поверки МП-242-1927-2015

Поверка

Осуществляется по документу МП-242-1927-2015 «Анализаторы вина и виноматериалов WineScan и OenoFoss. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 05.07.2015 года.

Основные средства поверки: Образцы вина или виноматериалов, массовая доля компонентов в которых определены в соответствии с методиками, изложенными в следующих стандартах:

Наименование определяемого компонента Номер ГОСТ
Летучие кислоты 32001-2012
Сахара 13192-73 или 27198-97
Лимонная кислота 32113-2013
Кислоты титруемые (в пересчете на винную кислоту) 32114-2013 или 25555.0-82
Приведенный экстракт 32000-2012
Диоксид серы (общий) 32115-2013
Спирт этиловый 32095-2013
image
обновлены
image
image