image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Прибор для определения числа падения ПЧП-3

Прибор для определения числа падения ПЧП-3

Зарегистрирован в Госреестре средств измерений № 14814-95

Прибор ПЧП-3 предназначен для контроля качества крахмалосодержащих продуктов по показателю активности альфа-амилазы (методу Хагберга-Пертена) в соответствии с Международными стандартами ICC 107, ISO 3093-82 и ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».

Метод основан на быстрой клейстеризации суспензии муки в кипящей водяной бане и на последующем измерении разжижения ее под действием альфа-амилазы. Активность альфа-амилазы характеризует степень прорастания зерна и может быть определена сложным химическим методом. В приборах ПЧП используется ускоренный метод измерения, который с высокой точностью совпадает с химическим анализом.

Назначение

Оценка хлебопекарных свойств и контроль качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов.

Области применения

  • Лаборатории хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий
  • Государственной хлебной инспекции
  • Хлебозаводов и хлебокомбинатов
  • Сельскохозяйственных предприятий и организаций
  • Пищевой промышленности
  • Научно-исследовательских учреждений

Эксплуатационные характеристики

  • Одновременное измерение в двух пробах
  • Автоматическая оценка результатов измерений
  • Автоматический контроль температуры в водяной бане
  • Современный дизайн
  • Автоматический цикл работы
  • Длительность непрерывной работы прибора - 8 часов
  • Полный комплект принадлежностей для проведения измерений

Результаты измерений с вычислением среднего значения и готовность водяной бани к проведению следующих измерении фиксируются на индикаторах пульта управления.

Технические характеристики

Диапазон определения числа падения, с 60...900
Частота колебаний шток-мешалки, Гц 2,0±0,3
Высота падения шток-мешалок, мм 68±1
Температура в водяной бане, °С 100±0,5
Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню, л 3
Электропитание, В 220
Потребляемая мощность, кВт 1,5
Габаритные размеры, мм 450×170×530
Масса прибора, кг 25

В комплект поставки входит:

  • Прибор ПЧП-3 с пультом управления
  • Дозатор на 25 мл
  • 10 вискозиметрических пробирок
  • Кассета
  • 2 шток-мешалки
  • Подставка для кассеты
  • Подставка на 20 пробирок
  • Щетка для мытья шток-медгалок
  • Щетка для мытья пробирок
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image