Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Прибор для определения пористости хлеба УОП-01  

Прибор для определения пористости хлеба УОП-01

Предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.

Прибор снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.

Прибор изготавливают так, чтобы цилиндрический объем вырезки мякиша был равен 27 см³.

При анализе пшеничного хлеба делают 3 вырезки, ржаного — 4.

В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух ломтиков или двух изделий.

Вырезки взвешивают вместе и вычисляют пористость (в %) по указанной в методике формуле.

Технические характеристики

Внутренний диаметр калибровочного цилиндра 30,1 ±0,1 мм
Длина обрезного стакана 38,0 ±0,1 мм
Объём образца мякиша, формируемого устройством 27,8...27,9 см³
Габаритные размеры стакана в сборе 40×40×155 мм
ножа в сборе 20×45×180 мм
Масса 400 г
новинки