image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image

Пикнометр GeoPyc 1365

Пикнометр GeoPyc 1365

GeoPyc 1365 — новейший прибор для определения кажущейся плотности пористых материалов неправильной формы, а также насыпной плотности порошковых и гранулированных материалов при различных давлениях.

Плотность твердого образца — это масса образца, деленная на его объем. При измерении плотности пористых материалов различают два вида плотности — истинную и кажущуюся.

В отличие от истинной плотности, при измерении которой объем открытых пор исключается из общего объема образца, кажущаяся плотность — это масса образца, деленная на его объём, включающий объем пор. Для непористых объектов эти две плотности совпадают, а для пористых — различаются. GeoPyc 1365 измеряет кажущуюся плотность пористых материалов неправильной формы и порошковых материалов с размером частиц не менее 2 мм. Эта информация очень полезна для характеристики катализаторов, изоляторов, керамики, материалов порошковой металлургии и других промышленных материалов. Для определения кажущейся плотности, как правило, применяются трудоемкие методы, использующие заполнение пор воском или другим инертным веществом или методы, использующие токсичную ртуть.

Метод, применяемый в приборе GeoPyc 1365, имеет ряд существенных преимуществ: он быстрый, автоматический, неразрушающий и нетоксичный.

Метод измерения плотности в приборе GeoPyc 1365 основан на уникальной технологии. Объем образца, включающий поры и пустоты, определяется путем помещения его в квазижидкую cреду, состоящую из маленьких полимерных сфер. Эта cреда DryFloTM обладает высокой текучестью и плотно обволакивает образец со всех сторон.

Прибор фиксирует данные, делает необходимые вычисления и выводит данные на принтер или экран. Если ввести значение абсолютной (истинной) плотности этого же образца (полученные на гелиевом пикнометре AccuPyc 1340), то прибор выдает данные по общей пористости и удельному объему пор.

Управление прибором производится с помощью встроенного контактного монитора.

Проведение анализа и получение данных полностью автоматизировано. Кроме того, данные могут быть переданы на принтер или на компьютер.

Для различных объемов образца пользователю предоставляется широкий выбор камер различного объема.

После анализа среда DryFloTM легко удаляется и образец может быть использован повторно для других целей.

Прибор имеет режим одновременного проведения нескольких операций, включающий полный отчет, компьютерный отчет, и калибровку, которые позволяют оптимизировать скорость и точность индивидуального анализа.

Во время проведения анализа развитая система подсказок и выдачи предварительной информации поможет вам всегда быть в курсе того, что происходит и оперативно контролировать процесс проведения анализа.

Кроме кажущейся плотности пикнометр GeoPyc 1365 позволяет определять насыпную плотность порошковых материалов при различном давлении (необходим дополнительный набор для модернизации).

Насыпная плотность порошковых и гранулированных материалов часто измеряется путем заполнения контейнера известного объема (или стеклянного градуированного цилиндра) образцом порошка с известной массой и помещением его на специальный вибрирующий стол, который производит определенное количество встряхиваний. Полученный таким образом объем порошка (объем «утряски») является важной характеристикой порошковых и гранулированных материалов и служит для определения так называемой упакованной насыпной плотности («TAP-density» по методу ASTM B527-81). Знание такой плотности (утряски) особенно полезно для отраслей промышленности имеющих дело с погрузкой, упаковкой и транспортировкой гранулированных материалов.

С помощью GeoPyc 1365 можно проводить очень быстрый, автоматический и (в отличие от приборов, использующих вибрацию) совершенно бесшумный анализ упакованной плотности. Известное количество порошкового материала помещается в камеру прибора, которая закрывается поршнем. Камера с поршнем помещается в прибор и затем начинается автоматический анализ. Во время анализа прибор встряхивает камеру и вдвигает поршень в нее до достижения заранее заданного усилия сжатия порошка.

Прибор позволяет регулировать приложенное усилие путем задания либо силы (в Ньютонах), либо давления (в Н/см²).

Специальный датчик приложенного усилия позволяет получить необходимую степень сжатия с высокой воспроизводимостью.

Особенности

  • Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
  • Высокая скорость проведения анализа (несколько минут)
  • Небольшие размеры прибора
  • Полностью автоматизированный сбор данных и представление полученных результатов
  • Встроенный контактный монитор для управления прибором и просмотра полученных данных
  • Используются среды, не опасные для здоровья человека
  • Неразрушающий анализ
  • Расширенные возможности для калибровки и выбора условий анализа
  • Широкий выбор камер для образца

Технические характеристики

Воспроизводимость (при условии, что объем образца составляет не менее 25% от объема камеры), %, обычно ±1,1
Условия эксплуатации температура, °С 1535
относительная влажность, % 20...80
Электропитание ~85...265 В, 47...63 Гц, 95 ВА
Габаритные размеры (Ш×Г×В), мм 560×390×290
Масса, кг 19

Камеры образца

Внутренний диаметр, см Объем образца, см³ Максимальная длина среды DryFlo с образцом при проведении измерения (консолидации), см
от до
1,27 0,3 0,8 1,9
1,91 0,8 2,4 2,8
2,54 2,4 5,3 3,8
3,81 5,3 13 5,0
5,08 13 25 5,5
image
обновлены
image
image