image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Реометр порошков Revolution (динамические показатели)  

Реометр порошков Revolution (динамические показатели)

Реометр порошков оценивает склонность порошков к течению, консолидации, грануляции, трамбованию и упаковке. Чтобы предвидеть, как поведёт себя порошок в различных технологических процессах, необходимо понимать состояние порошка в процессе и как он переходит из одного состояния в другое. Анализатор порошков Revolution оценивает свойства порошка и их изменение от консолидированного состояния к псевдоожиженному.

В консолидированном состоянии порошок становится более похож на твёрдое вещество и может даже становиться твёрдым при больших нагрузках. При движении или воздействии вибрации порошок становится похож на жидкость - ожиженное (псевдоожиженное) состояние. Между консолидированным и ожиженным состоянием порошки находятся в неконсолидированном состоянии, т.е. они частично похожи на твёрдые вещества, а частично — на жидкие.

Текучесть

это способность порошка течь при небольших нагрузках (в неконсолидированном состоянии). При равномерном течении порошков из бункеров, ёмкостей, пакетов в технологические ёмкости или в ёмкости хранения происходит переход из неконсолидированного состояния в консолидированное.

Гранулирование

это способность порошка образовывать гранулы за счёт растяжения (переход неконсолидированного состояния в консолидированное).

Слёживание

склонность порошка образовывать «пирог» (слёживаться) во время хранения и возвращаться в неконсолидированное состояние при определённых факторах.

Ожижение

для ожижения неконсолидированного порошка необходимо его вращать некоторое время с определённой скоростью

Анализатор состоит из барабана для порошка с двумя боковыми стёклами.

Двигатель вращает силиконовые ролики, которые, в свою очередь, поворачивают барабан. Цифровая камера записывает поведение порошка во время вращения при определённой скорости.

Реометр порошков Revolution (динамические показатели)

Порошок при вращении проходит три этапа лавинного цикла: спокойное состояние — пиковая нагрузка — сход лавины.

Реометр порошков Revolution (динамические показатели)

На базе собранных изображений программа фиксирует несколько аспектов, включая потенциальную энергию, угол, поверхностные фракталы и объём. Анализатор течения порошков Revolution рассчитывает лавинную мощность по изменению потенциальной энергии до и поле каждой лавины. Свободно текущий порошок будет давать лавину почти постоянно, никогда не создавая значительного пика. Порошок, который течёт менее свободно, будет показывать лавины с более высокой мощностью.

Основные технические характеристики

Тип анализа динамический
Объём барабана 20 или 500 см³
Скорость вращения 0,1...200 об./мин
Время вращения 0...999 сек
Видеокамера цифровая
Скорость считывания 30 кадров/сек
Материалы контакта: стекло, алюминий
Интерфейс USB
Габаритные размеры 600×225×225 мм

Основные графики:

  • высота ожиженного слоя (от скорости вращения)
  • угол лавины (распределение в %)
  • функция вращения
  • спектр грануляции
  • анализ фракталов
  • кумулятивное ожижение

Текучесть

Текучесть порошков определяют на базе сравнения лавинных и поверхностных свойства порошка при вращении в барабане.

Грануляция и слёживание

При вращении образца в барабане непрерывная угловая скорость может привести к соединению частиц порошка друг с другом и образованию более крупных частиц или, наоборот, к биению частиц и их уменьшению. Как правило, текучесть улучшается при образовании более крупных частиц и ухудшается при уменьшении частиц. За счет мониторинга текучести порошков во времени и при различных скоростях вращения анализатор порошков Revolution определяет скорость гранулирования, протяжённость гранул или слёженных частиц, а также скорость деагломерации порошка.

Ожижение

Порошок ожижается при вводе в него газа, что приводит к разделению частиц порошка и созданию ожиженного (псевдоожиженного) состояния. Для очень мелкого порошка давление газа, необходимое для ожижения, должно быть низким и может быть смоделировано при вращении порошка в барабане. Ожижение порошка тонкого помола изучают за счёт измерения объемного расширения порошка при разных скоростях. После оценки ожижения анализатор Revolution определяет время оседания порошка.

image
image
image