image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Портативный вискозиметр SPECTRO VISC Q3000-Q3050  

Портативный вискозиметр SPECTRO VISC Q3000-Q3050

Вискозиметр SpectroVisc Q3000 разработан для определения кинематической вязкости в полевых условиях; для задач, где необходим немедленный результат в определении состояния критически важного оборудования.

Описание

Портативный вискозиметр весом 1,8 кг оборудован сенсорным экраном для управления прибором и оснащен аккумулятором для автономной работы.

Для работы этого портативного вискозиметра не требуются растворители, не нужна проверка плотности или термометр. Вискозиметр готов к работе в любом месте в любое время. Для получения высокой точности без предварительных тестовых измерений каждая проба измеряется при постоянной температуре.

Вискозиметр SpectroVisc Q3000 использует инновационную технологию кинематического вискозиметра Хеле-Шоу, в котором для определения кинематической вязкости используется раскладная ячейка с капиллярным каналом.

Чтобы контролировать точность каждого измерения, в каждой пластине капиллярного канал поддерживается температура 40 °C (±0,1 °C). Для фиксирования времени протекания пробы используются инфракрасные датчики.

Производитель приборов – компания «SPECTRO Scientific» — единственная в мире компания, посвятившая свою деятельность созданию и продаже приборов для контроля состояния машин и механизмов путем анализа смазочных материалов.

Высочайшие аналитические характеристики приборов, их надежность и удобство в повседневной работе, быстрое и качественное сервисное обслуживание, методическая поддержка пользователей и регулярные учебные курсы – основные отличительные особенности SPECTRO.

Технические характеристики

Диапазон измерения кинематической вязкости при температуре 40 °С, мм²/с (сСтс) Spectro Visc Q3000 10...350
Spectro Visc Q3050 1...700
Объем пробы, мкл 60 (3...4 капли)
Анализируемые жидкости смазочные масла, охлаждающие жидкости, синтетические и гликолевые жидкости
Питание заменяемый Li-Ion аккумулятор
Расчет вязкости при 100 °С пересчет кинематической вязкости на температуру 100 °С при задании индекса вязкости
Габаритные размеры, мм 152×127×203
image
обновлены
image
image