image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Вольтамперометрический анализатор ТА-4

Вольтамперометрический анализатор ТА-4

Снят с производства, рекомендуемая замена - ТА-Lab

Назначение анализатора ТА-4

Автоматизированный анализ методом вольтамперометрии проб пищевых и сельскохозяйственных продуктов, напитков, экологических и биологических объектов, косметики, ТНП, лекарственных препаратов, высокочистых материалов, руд, минералов и т.п.

Определяемые примеси

Zn, Cd, Pb, Cu, Hg, As, Fe, Se, Sb, Sn, Bi, Mn, Co, Ni, Au, I, Ag, витамины В1, В2 и др.

Особенности анализатора ТА-4

  • Одновременный анализ 3-х проб
  • Перемешивание раствора путем стабилизированной вибрации индикаторного электрода
  • Встроенная УФ-лампа для устранения мешающего влияния О2 и разрушения органических веществ
  • Эффективный способ отмывки электрохимической ячейки
  • Возможность обработки анализируемых растворов инертным газом и озоном
  • Одновременное определение Zn, Cd, Pb, Cu
  • Программный способ реализации ВА-анализа
  • Надежное и удобное крепление электродов, исключающее контакт оператора с рабочей поверхностью электрода

Основные технические характеристики

Чувствительность, А, 5*10e-11
Определяемые концентрации, мг/дм³ 0,00005...10
Воспроизводимость аналитических сигналов, % 1...5
Продолжительность одновременного анализа трех подготовленных проб, мин 5...30
Четыре формы разверток поляризующего напряжения

Программное обеспечение VALabTx для анализатора ТА-4

Программа VALabTx - мощное средство для проведения как рутинных анализов, так и научных исследований. Позволяет существенно ускорить процедуру анализа, исключить субъективизм при оценке результатов анализа и, как следствие, повысить производительность, надежность, точность и достоверность измерений.

Вольтамперометрический анализатор ТА-4. Программа с вольтамперограммами тяжелых металлов
  • Одновременная работа двух приборов
  • Удобная работа с графиками (выбор цвета, «лупа», автомасштабирование)
  • Комплект готовых методик анализа
  • Возможность создания собственных методик
  • Хранение в архиве результатов измерения 3-х каналов
  • Возможность повторной обработки вольтамперограмм фона, пробы, пробы с добавкой без занесения в архив
  • Метрологическая обработка результатов анализа

Автоматическая обработка вольтамперограмм обеспечивает:

  • идентификацию сигналов;
  • определение характеристик сигналов;
  • аппроксимацию остаточного тока;
  • вычитание остаточного тока и холостого опыта;
  • исключение невоспроизводимых вольтамперограмм.

СПИСОК МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ, аттестованных в соответствии с ГОСТ Р5725-2000

Методическое указание Определяемые элементы Объекты анализа Нижняя граница определяемых содержаний, мг/кг или мг/дм³
МУ № 31-03/04
ФР.1.31.2004.00987
ПНД Ф 14.1:2:4.222-06
Zn Вода: природная, питьевая и сточная Zn: 0,0005
Cd Cd: 0,0002
Pb Pb: 0,0002
Cu Cu: 0,0006
МУ № 08-47/162
ФР.1.31.2005.01450
Hg * 0,00004
МУ № 31-08/04
ФР.1.31.2004.01165
ПНД Ф 14.1:2:4.224-06
Общий йод Вода: природная, питьевая, минеральная и сточная Общий йод: 0,0007
Иодиды Иодиды: 0,0001
Иодаты Иодаты: 0,0005
МУ № 31-09/04
ФР.1.31.2004.01324
ПНД Ф 14.1:2:4.223-06
Общий As, As(III), As(V) 0,002
МУ № 31-10/04
ФР.1.31.2004.01322
ПНД Ф 14.1:2:4.217-06
Sb, Bi Sb, Bi: 0,0001
Mn Mn: 0,005
МУ № 31-04/04
ФР.1.31.2004.00986
Zn Пищевые продукты, продовольственное сырье, корма и продукты их переработки, биологически активные добавки к пище: Мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты. Кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты. Мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты. Напитки алкогольные и безалкогольные. Корма, кормовые добавки. Сахар. Жиры, маргарины, масла. БАДы. Zn: 0,5
Cd Cd: 0,0015
Pb Pb: 0,01
Cu Cu: 0,05
МУ № 31-05/04
ФР.1.31.2004.01119
As Пищевые продукты, продовольственное сырье, корма и продукты их переработки, биологически активные добавки к пище: Мука, мучные и кондитерские изделия, крупа, зерно, конфеты, овощи, фрукты. Кофе, какао, чай, сублиматы, концентраты. Мясо, рыба, продукты их переработки, молочные продукты. Напитки. Жиры, маргарины, масла. БАДы. 0,005
МУ № 08-47/167
ФР.1.31.2005.01452
Hg * Рыба, морепродукты, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них 0,04
МУ № 31-07/04
ФР.1.31.2004.01116
Йод Пищевые продукты, прод. сырье, овощи, фрукты, напитки, лекарст. препараты, витамины, БАДы, корма и продукты их переработки и биологические объекты (моча) 0,02
МУ № 31-11/05
ФР.1.34.2005.0211
ПНД Ф 16.1:2:2.2:3.48-06
Zn, Cu Почвы, тепличные грунты, сапропели, ил, донные отложения, твердые отходы. Zn, Cu: 1,0
Cd, As, Hg Cd, As, Hg: 0,1
Pb Pb: 0,5
Mn Mn: 50
МУ № 31-12/06
ФР.1.31.2006.02430
Ag Вода: природная, питьевая, минеральная и сточная. Технологические водные растворы. 0,0005
МУ № 31-13/06
ФР.1.31.2006.02429
Se Вода: природная, питьевая, минеральная и сточная. Технологические водные растворы. 0,0005
МУ № 31-14/06
ФР.1.31.2006.02431
Ni Вода: природная, питьевая, минеральная и сточная. Технологические водные растворы. Ni : 0,0005
Co Со: 0,0005
МУ № 31-15/06 Sn Консервированные продукты Sn: 4,0
Pb Pb: 0,040

Сборник методических указаний МУК 4.1.1500-4.1.1516-03

Измерение массовой концентрации химических веществ методами инверсионной вольтамерометрии

Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации

Введены в действие 30.06.2003
Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации,
Первым заместителем Мининстра здравоохранения Российской Федерации

МУК 4.11500-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации кадмия и свинца в косметических препаратах и средствах декоративной косметики
МУК 4.11501-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в пищевых продуктах и продовольственном сырье
МУК 4.11502-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов цинка, кадмия, свинца и меди в алкогольных и безалкогольных напитках
МУК 4.1.1503-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации цинка, кадмия, свинца и меди в жирах, маргаринах и маслах
МУК 4.1.1504-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов цинка, кадмия, свинца и меди в воде
МУК 4.1.1505-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в молоке и молочных продуктах
МУК 4.1.1506-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в рыбе, рыбных и других продуктах моря
МУК 4.1.1507-03 Инверсионновольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в алкогольных и безалкогольных напитках
МУК 4.1.1508-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов мышьяка в воде
МУК 4.1.1509-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в алкогольных и безалкогольных напитках без применения инертного газа
МУК 4.1.1510-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации мышьяка в питьевой, природной и сточной воде без применения инертного газа
МУК 4.1.1511-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ртути в рыбе, рыбных и других продуктах моря
МУК 4.1.1512-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов ртути в воде
МУК 4.1.1513-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов хрома в воде
МУК 4.1.1514-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов висмута в воде
МУК 4.1.1515-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов сурьмы в воде
МУК 4.1.1516-03 Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов марганца в воде

Государственные стандарты Российской Федерации

Обозначение Наименование Дата введения
ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка) 07.01.2000
ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы 01.01.2003
ГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка 01.01.2004
ГОСТ Р 52180-2003 Вода питьевая. Определение элементов (Cd, Pb, Zn, Cu, As, Bi, Mn, As, Hg, Sb) методом ИВ 01.01.2005
image
обновлены
image
image