Вискозиметр ротационный цифровой (ВРЦ)
Снят с производства. Для побора замены необходимо заполнить опросный лист
Вискозиметр предназначен для одновременного измерения вязкости и температуры шоколадной массы, глазури, начинок и других высоковязких субстанций.
Результаты измерения вязкости и температуры представлены в цифровом виде.
Вискозиметр имеет режим автоматического измерения, при котором вязкость измеряется в тот момент, когда температура исследуемой массы достигает 32°С, после чего результат измерения запоминается и сохраняется на цифровом индикаторе.
Вискозиметр представляет собой настольный портативный прибор.
Технические характеристики
Диапазон измерения вязкости | 20...600 Пуаз (2...60 Па·c) |
Диапазон измерения температуры | 0...100 °С |
Габариты | 260×200×480 мм |
Масса | 12 кг |
В комплект поставки входят инструкция по эксплуатации и методика проверки.
Выпускается в автономном варианте или работающим с персональным компьютером.
За отдельную плату поставляется аттестованная эталонная жидкость заданной вязкости, с помощью которой значительно облегчается процесс поверки и настройки прибора. Срок годности этой жидкости 10 лет.