image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image металлообработка |
image image
  поиск  
image
image image index page
Производственно-коммерческая группа «Гранат»
представляет Вашему вниманию широкий спектр
контрольно-измерительных приборов,
лабораторного оборудования и сопутствующей продукции
  
image
image
image
image image Контроль условий труда и аттестация рабочих мест
image image
image image Контроль воздуха рабочей зоны
image image
image image Гидрометеорология и экология
image image
image image Газоанализаторы промышленные
image image
image image Лабораторное оборудование и приборы
image image
image image Промышленные измерительные приборы общего назначения
image image
image image Специализированные приборы отраслевого назначения
image image
image image Метрологическое обеспечение измерений
image image
image image Специальные предложения, распродажи, неликвиды
image image
image
image
image

Экспресс-анализатор консистенции ЭАК-2М  

Экспресс-анализатор консистенции ЭАК-2М

Цифровой результат за 5 секунд !

Экспресс-анализатор консистенции ЭАК-2М (ротационный вискозиметр) предназначен для оперативного контроля реологических показателей веществ.

В ЭАК-2М учтены рекомендации специалистов и технологов, эксплуатировавших предыдущие модели ЭАК-1 (до 2004 г.) и ЭАК-1М (до 2014 г.)

Использование в названии ЭАК-2М слова «консистенция» вместо «вязкость» подчёркивает, что прибор является не метрологическим, а технологическим инструментом. С помощью него можно провести экспресс-оценку и сравнение вязкостных характеристик жидкостей, выраженную в собственных «условных единицах» прибора.

Традиционные способы измерения вязкости (консистенции) специальными приборами — вискозиметрами достаточно сложны, требуют отбора проб, и, что важно, обычно не обеспечивают оперативности. В то же время в большинстве технологических процессов сама измеряемая физическая величина вязкости продукта практического интереса не представляет, а важна лишь требуемая его консистенция, которая зачастую определяется опытом («чутьём») работника, приготавливающего этот продукт (замес теста, подготовка краски и т. п.). Удачно составленная смесь трудно воспроизводится, поскольку ее консистенция зависит от свойств исходных компонентов, и здесь не всегда поможет используемый обычно способ смешения по массовому или объёмному соотношению компонентов.

Для решения такой задачи — воспроизведения требуемой консистенции продукта и оперативного ее контроля — был разработан компактный, дешевый и удобный в эксплуатации экспресс-анализатор консистеции ЭАК.

ЭАК-2М не является прибором для измерения конкретных физических параметров объекта — его кинематической или динамической вязкости. Экспресс-анализатор предназначен для измерения некоторой обобщенной «вязкостной» характеристики объекта, дающей мгновенное цифровое представление о его консистенции. Важно отметить, что фиксируемая этим устройством характеристика — консистенция, имеет четкую взаимосвязь с параметрами вязкости анализируемого объекта и с показаниями других существующих методов и приборов для её измерения.

Его оперативность, чувствительность, удобство эксплуатации, широта охватываемого диапазона измеряемой консистенции (вязкости) в сочетании с относительно низкой ценой (по сравнению, например, с вискозиметром Брукфильда), компенсирует этот «недостаток».

Данный вискозиметр разработан специально для технологов, перед которыми постоянно возникает один и тот же простой производственный вопрос: «загустить или разбавить». О чувствительности ЭАК-2М можно судить по его способности различить вязкость сладкого и несладкого чая. Диапазон измеряемой консистенции — от ацетона до густого мёда.

Достоинства:

  • высокая чувствительность и разрешающая способность: определяет не только количество сахара в чае, но его температуру
  • достоверность показаний в широком диапазоне консистенций: от ацетона до мёда
  • возможность сравнительного анализа веществ: относительно образцовых жидкостей с целью контроля стабильности производства
  • компактность: малые габариты и вес прибора дают возможность проводить измерения не только в лаборатории, но и в «полевых» условиях цехов, строительных площадок и т.п.
  • удобство и простота эксплуатации:
    • управление всего одной кнопкой
    • эргономичность конструкции позволяет проводить измерения «навесу» одной рукой
    • внутренняя самодиагностика (сообщения о состоянии прибора, неисправностях)
  • невысокая цена: по сравнению с «профессиональными» (например вискозиметром Брукфильда)

Области применения вискозиметра ЭАК-2М

  • пищевая промышленность — определение консистенции теста, сиропов, кетчупов, крема, шоколадных масс и глазури, сметаны, мороженого, сгущённого молока, детского питания и т.д.
  • нефтяная и химическая промышленность — контроль консистенции нефтепродуктов (МТ, ДТ, мазута и т.д.), паст на основе смол и т.д.
  • лакокрасочная промышленность и строительство — подбор оптимального соотношения между лакокрасочным составом и растворителем, подбора консистенции шпатлёвок, мастик, замазок, клея и т.д.
  • машиностроение и автомобильная промышленность — контроль состояния моторных и трансмиссионных масел и т.д.
  • косметология и медицина — определение консистенции кремов, шампуней, бальзамов и т.д.

Технические характеристики

Диапазон измеряемой консистенции от ацетона до мёда
Диапазон эквивалентной вязкости 0,16...2500 мПа•с
Разрядность шкалы четыре значащих цифры
Температура исследуемого вещества -50...+150°C
Время измерения 3...15 сек
Параметры электросети 220 В, 50Гц
Потребляемая мощность 3,0 Вт
Габариты 200×30×40 мм
Масса 380 г
image
image
новинки
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
обновлены
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image
image