image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image

Измеритель плотности Micromeritics GeoPyc 1360

Измеритель плотности Micromeritics GeoPyc 1360

GeoPyc 1360 - новейший прибор для определения кажущейся плотности пористых материалов неправильной формы, а также насыпной плотности порошковых и гранулированных материалов при различных давлениях.

Плотность твердого образца - это масса образца, деленная на его объем. При измерении плотности пористых материалов различают два вида плотности - истинную и кажущуюся. В отличие от истинной плотности, при измерении которой объем открытых пор исключается из общего объема образца, кажущаяся плотность - это масса образца, деленная на его объем включающий объем пор. Для непористых объектов эти две плотности совпадают, а для пористых - различаются. GeoPyc 1360 измеряет кажущуюся плотность пористых материалов неправильной формы и порошковых материалов с размером частиц не менее 2 мм. Эта информация очень полезна для характеристики катализаторов, изоляторов, керамики, материалов порошковой металлургии и других промышленных материалов. Для определения кажущейся плотности, как правило, применяются трудоемкие методы, использующие заполнение пор воском или другим инертным веществом или методы, использующие токсичную ртуть. Метод, применяемый в приборе GeoPyc 1360, имеет ряд существенных преимуществ: он быстрый, автоматический, неразрушающий и нетоксичный.

Метод измерения плотности в приборе GeoPyc 1360 основан на уникальной технологии. Объем образца, включающий поры и пустоты, определяется путем помещения его в квазижидкую cреду, состоящую из маленьких полимерных сфер. Эта cреда обладает высокой текучестью и плотно обволакивает образец со всех сторон. Она называется DryFlo. Прибор фиксирует данные, делает необходимые вычисления и выводит данные на принтер или экран. Если ввести значение абсолютной (истинной) плотности этого же образца (полученные на гелиевом пикнометре AccuPyc 1330), то прибор выдает данные по общей пористости и удельному объему пор.

Кроме кажущейся плотности пикнометр GeoPyc 1360 позволяет определять насыпную плотность порошковых материалов при различном давлении. Насыпная плотность порошковых и гранулированных материалов часто измеряется путем заполнения контейнера известного объема (или стеклянного градуированного цилиндра) образцом порошка с известной массой и помещением его на специальный вибрирующий стол, который производит определенное количество встряхиваний. Полученный таким образом объем порошка (объем «утряски») является важной характеристикой порошковых и гранулированных материалов и служит для определения так называемой упакованной насыпной плотности («TAP-density» по методу ASTM B527-81). Знание такой плотности (утряски) особенно полезно для отраслей промышленности имеющих дело с погрузкой, упаковкой и транспортировкой гранулированных материалов. С помощью GeoPyc 1360 можно проводить очень быстрый, автоматический и (в отличие от приборов использующих вибрацию) совершенно бесшумный анализ упакованной плотности. Известное количество порошкового материала помещается в камеру прибора, которая закрывается поршнем. Камера с поршнем помещается в прибор и затем начинается автоматический анализ. Во время анализа прибор встряхивает камеру и вдвигает поршень в нее до достижения заранее заданного усилия сжатия порошка. Прибор позволяет регулировать приложенное усилие путем задания либо силы (в Ньютонах), либо давления (в Н/см²). Специальный датчик приложенного усилия позволяет получить необходимую степень сжатия с высокой воспроизводимостью.

Характерные особенности:

  • Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
  • Воспроизводимость при объёме пробы не менее 25% объема держателя образца± 1.1%
  • Высокая скорость проведения анализа (несколько минут)
  • Небольшие размеры прибора
    Длина 56 см (22 in)
    Высота 28 см (11 in)
    Глубина 38 см (15 in)
    Вес 15,7 кг (42 lbs)
  • Полностью автоматизированный сбор данных и представление полученных результатов
  • Используются среды, не опасные для здоровья человека
  • Неразрушающий анализ
  • Расширенные возможности для калибровки и выбора условий анализа
  • Широкий выбор камер для образца
    Диаметр Объём пробы
    12,7 мм 0,3...0,8 мм³
    19,1 мм 0,8...2,4 мм³
    25,4 мм 2,4...5,3 мм³
    38,1 мм 5,3...13 мм³
    50,8 мм 13...25 мм³
  • Питание 95 ВА, ~85...265 В, 47...63 Гц
image
image
image