image о компании | image контакты | image реквизиты | image каталоги | image новинки | image продукция | image услуги |
image image
  поиск  
image
image
index page
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Ультразвуковой анализатор молочных продуктов КЛЕВЕР-1М

Снят с производства, замена - Клевер-2, Клевер-2М

Ультразвуковой анализатор молочных продуктов «КЛЕВЕР-1М»

Анализатор качества молока Клевер-1М обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.

Прибор нашел применение на предприятиях молочной промышленности, животноводческих комплексах, фермерских хозяйствах, научно-исследовательских лабораториях.

Методика выполнения измерений разработана Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности. Аттестация проведена в ГУП «ВНИИМ им. Менделеева». Свидетельство об аттестации методики № 2420/230-00 от 21.08.2000г.

Достоинства:

  • Простота и удобство в работе
  • Широкий диапозон измерений
  • Экологическая безопасность
  • Надёжность и долговечность
  • Точность и стабильность
  • Экономичность

При электропитании от аккумулятора автомашины прибор может использоваться в полевых условиях.

Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока «Клевер-1М» очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, - все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное - за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.

Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.

Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC для градуировки или регистрации результатов измерений. Для подключения к компьютеру интерфейс RS 232. Для работы анализатора с компьютером в комплекте с ним поставляется все необходимое для подключения, включая шнур и программное обеспечение под Windows.

Технические характеристики

Диапазоны измерения массовой доли жира, % 0...20
массовой доли СОМО, % 3...15
плотности, кг/м³ 1000...1050
массовой доли белка, % 0.15...6
массовой доли добавленной воды, % 3...70
температуры, °С 10...30
Систематическая погрешность при измерении массовой доли жира, % в диапозоне 0...6 % ± 0,06
в диапозоне 6...10 % ± 0,1
в диапозоне 10...20 % ±0,20
массовой доли СОМО, % ±0,15
плотности, кг/м³ ±0,3
массовой доли добавленной воды, % ±2
температуры, °С ±0,5
Объём анализируемой пробы, см³ 17...23
Производительность, проб/час 22
Рабочие условия применения температура окружающего воздуха, °С  
относительная влажность, % 0...80
атмосферное давление, кПа 84...106
температура анализируемой пробы, °С 10...30
Напряжение питания от сети 50 Гц, В 187...242
от источника постоянного тока, В 10...15
Габаритные размеры в транспортном положении, мм 257×132×108
Высота прибора в рабочем положении, мм 297
Масса анализатора, не более, кг 1

Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №15274-06 и допущен к применению Госстандартом России. Сертификат Госстандарта РФ №24353.

Прибор поставляется потребителю поверенным центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект.

image
image
image