Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Анализатор мяса MeatMaster II
MeatMaster II от Foss применяется для поточных измерений содержания жира в сыром мясе.
Анализатор «MeatMaster™ II», производительность которого по анализу сырого мяса составляет до 38 тонн в час, может измерять содержание жира, определять вес и осуществлять сканирование на наличие посторонних включений.
Анализатор «MeatMaster™ II» обеспечивает непрерывное оперативное определение параметров всего мяса, которое пропускается через аппарат с помощью встроенного конвейера.
MeatMaster — это интеллектуальный способ проведения анализа мяса и оптимизация производства мяса.
Стандартные функции включают в себя:
- измерение содержания жира
- определение веса
- проверку на наличие посторонних включений (металла, костей).
Применение
- Контроль содержания жира в триммингах, чтобы избежать продажи постного мяса по заниженной цене
- Стандартизация партий при производстве любых видов мяса второго сорта или мясных продуктов для обеспечения оптимального использования сырья и соответствия выпускаемых партий спецификациям
- Сортировка вырезки, например, свиной грудинки, окороков и т.д. для оптимизации использования сырья, повышения качества обработки и получения однородного и стабильного по качеству конечного продукта
- Оценка поставщика, позволяющая контролировать качество закупаемой продукции.
Примеры применения
Фарш.
При производстве фарша поточный анализатор МитМастер используется для стандартизации по жиру. Когда последний кусок мяса по конвейеру попадает в миксер, содержание жира во всей партии и ее вес уже известны.
Сырое мясо для последующей переработки
Свежее и замороженное мясо, в любом виде, говядина, баранина, свинина, птица и пр., включая смеси, от больших отрубов до тонко размолотого фарша, без добавок соли, специй и т.п.
Поточный анализатор незаменим при производстве однородных продуктов, например, сосисок и вареных колбас. Содержание жира в них является критическим фактором. МитМастер — самый легкий путь для контроля однородности таких продуктов.
Мясные обрезки
Определение содержания жира в больших объемах мясных обрезков представляет сложную задачу для производителя. Зачастую приходится занижать содержание жира, чтобы, с учетом погрешности измерения, выполнить требование по максимальному содержанию жира в образках. С МитМастером возможно получать дополнительную прибыль за счет точности, быстроты и стабильности измерений.
Преимущества
- Рентгеновская технология обеспечивает 100 %-ное сканирование всего мяса в виде разрубленных кусков, мясной обрези или мясного фарша высотой до 20 см, позволяя обрабатывать мясо: свежее, замороженное, упакованное в пластик или картонные коробки, на пластмассовых поддонах или на конвейере.
- Анализатор «MeatMaster™ II» является наилучшим решениям для крупных и средних предприятий, желающих оптимизировать содержание жира в своей продукции из сырого мяса
- Анализатор «MeatMaster™ II» предоставляет полную картину всей мясной обрези, проходящей через производство
- Рентгеновская система анализа мяса MeatMaster II может сканировать до 38 тонн свежего, замороженного или упакованного мяса в час и с высокой точностью определять содержание жира и вес
- Рентгеновская технология FOSS обеспечивает непревзойденную точность при обнаружении посторонних предметы с плотностью выше 1,7 г/см³ (металл, кость, стекло и т.д.).
Особенности
- Поточный мясной анализатор предназначен для включения в существующую на предприятии или во вновь монтируемую производственную линию
- Он абсолютно безопасен и обслуживается производственными работниками после несложного обучения
- Настройка и контроль над точностью измерений полностью автоматизированы, так что трудозатраты на эксплуатацию прибора минимальны
- Прибор также сигнализирует о недостаточном или избыточном поступлении мяса на конвейер, что позволяет избежать ошибок в измерениях, а также о посторонних объектах
- Затраты времени на отбор проб и анализ больше не нужны. После установки МитМастера производственная линия может работать на полную мощность, экономя время и деньги
- Все анализаторы стандартизованы, т.е. калибровки (настройки) с одного МитМастера могут передаваться на другой без потери точности измерений.
Отличия
Анализатор MeatMaster II отличается той же выдающейся точностью, что и популярный анализатор MeatMaster I, но длина этого устройства вполовину меньше, что облегчает его интеграцию в поточное производство.
Версии
- MeatMaster II AG (после мясорубки) специальная версия для производителей, которым необходимо точное измерение содержания жира в фарше, транспортируемом из мясорубки в смеситель
- Версия MeatMaster II C (компактный), имея длину всего 1,58 м, почти на метр короче, чем стандартный MeatMaster II, предназначен для установки на тесных производственных площадях.
Возможности
Точные измерения
Поточный анализатор «МитМастер» использует известное и привычное рентгеновское излучение.
Он просвечивает мясосырье, которое двигается по конвейеру, по всей толщине и постоянно выдает точное содержание в нем жира и определяет массу.
С рентгеновской технологией FOSS возможно поддерживать стабильную жирность конечных продуктов с точностью до 1% или лучше, всегда удовлетворяя требования потребителей и органов власти.
Прибор очень прост в работе, результаты выдаются автоматически.
Экран монитора работает от прикосновения пальца, оператор может давать 5 команд, которые требуются для работы анализатора. Это встроенное решение дает результаты в режиме реального времени, так что вы можете избежать расходов и дополнительной работы, связанной с процедурами обычного отбора образцов. Постоянно контролируя производство, вы можете добиться оптимального использования сырья, чтобы постоянно получать точную жирность и избегать потерь продукции из-за нарушения спецификации.
Калибровка для свинины, говядины или мяса птицы
Предварительная калибровка позволяет использовать MeatMaster в широком спектре приложений с минимальной регулировкой под местные условия.
Каждая партия, отгрузка, вплоть до отдельной упаковки, снабжается ярлыком с результатом анализа.
Каждую производственную партию мясного сырья можно точно стандартизовать по жиру на основании достоверных и быстрых анализов МитМастера.
Выявление посторонних материалов
Поточный анализатор определяет посторонние объекты, это значит, что риск повреждения оборудования минимален. Металлические и неметаллические примеси, например, кости, немедленно выявляются. Отпечатки выявленных объектов хранятся в памяти прибора для последующего разбирательства. Если объект выявляется в партии, партия маркируется. Выбраковка этой партии возможна через ОРС.
Мясо можно подавать на конвейер в картонных коробках, пластиковых ящиках, навалом.
Рентгеновское излучение
- Высокоэнергетический источник: 120 КВ / 3 мА
- Низкоэнергетический источник: 62 КВ / 5 мА
- Рентгеновское излучение: менее 5 мкЗв/час на расстоянии 5 см
- Доза, полученная мясом: менее 0,000005 Грей.
Соответствие гигиеническим стандартам
Поточный анализатор отвечает всем современным санитарным и гигиеническим требованиям и легко моется. Он сделан из высококачественной пищевой нержавеющей стали (А4 ISO) в соответствии со стандартами ЕС и его можно обрабатывать моющими средствами в соответствии со стандартными процедурами мойки технологического оборудования на мясном производстве. Для мойки конвейер можно включать без проведения измерений. Прибор создан для работы в условиях мясного цеха.
Сбор данных и дистанционная проверка
Если на предприятии имеется компьютерная сеть, в нее можно включить МитМастер и передавать данные анализов в режиме реального времени начальнику производства, в бухгалтерию, плановый отдел и т.п., а также осуществлять дистанционное управление и проверку прибора через Интернет.
Программное обеспечение очень дружественное, на английском языке, доступ к регулировке защищен паролем.
Связь через соединение Ethernetс использованием ОРС (Object link embedding for Process Control). ПО имеет функции сервера, что позволяет доступ к данным через Интернет.
Данные сводятся в группы, которые обновляются через определенные интервалы, что позволяет использовать критерий «изменение данных» как событие для включения/отключения функций по управлению производственной линией.
Технические характеристики
Анализируемые продукты | сырое и бескостное мясо, свежее или мороженое |
Определяемые параметры | жир и вес |
Упаковка | пластиковые ящики (не ПВХ), картонные коробки, пленка (не ПВХ) или навалом |
Производительность в час, тонн | 10...17 |
Диапазон измерений, % жира | 5...85 |
Температура продукта, °С | -20...+35 |
Повторяемость по жиру, %, лучше | 0,5 абсолютная |
Повторяемость по весу, %, лучше | 1,0 от измеряемого веса |
Точность по жиру, %, лучше | 1,0 абсолютная |
Точность по весу, %, лучше | 2,0 от измеряемого веса |
Выявление металлов | 4 мм, наименьшее измерение, сталь, железо или медь (или другой объект с плотностью более 7,85 г/см³) с вероятностью 99 % |
Выявление костей | 10 мм, наименьшее измерение, плотность не менее 1,7 г/см³ |
Скорость конвейера, мм/сек | 150 или 250 |
Ширина ящика или коробки, см, не более | 45 |
Минимальная дистанция, см, не менее | 30 между ящиками или коробками |
Толщина мяса, см | рекомендуется 5...20 |
Энергопотребление, Вт, не более | 2200 |
Габаритные размеры, см | 524 или 334×160×285 (когда конвейер установлен на высоте 1,1 м) |
Требуемая площадь, м | 5,24×3,5 |
Размеры входного отверстия мм | 650×250 |
Электроснабжение | 3 фазы, 200/400 В, ±10 %, 50...60 Гц |
Потребление воды | 120...250 л/ч, водопроводная, Т=8...15 °С, давление не более 10 бар |
Потребление воздуха, бар, не менее | 2, сухой и чистый воздух при давлении |
Температура воздуха, °С | 2...15 |
Градиент температуры за 3 часа, °С, не более | 3 |
Влажность воздуха, % | 5...95 |
Уровень шума, дБ, менее | 70 |
Масса прибора, кг | 1.000 |
Масса конвейера, кг | 450 |