Воздушно-тепловые установки АСЭШ-4, АСЭШ-12
Сняты с производства, замена - АСЭШ-8-1, АСЭШ-8-2
Предназначены для определения влажности зерна, продуктов переработки зерна, семян бобовых и масличных культур, кормов и сырья для их производства.
Воздушно-тепловые установки АСЭШ зарегистрированы в Государственном реестре средств измерений под № 47839-11, имеют свидетельство об утверждении типа средств измерений RU.C.31.005.A №43988 от 10.10.2011 г.
- применяются при определении влажности по ГОСТ 13586.5-93, ГОСТ 29143-91, ГОСТ 9404-88, ГОСТ 26312.7-88, ГОСТ 10856-96 на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях в среднесменных и среднесуточных пробах при приемке, отпуске и отгрузке, а также при контрольных арбитражных определениях.
- реализуют воздушно-тепловой метод определения массовой доли влаги, основанный на измерении массы образца анализируемого вещества до и после его высушивания с последующим расчетом значений массовой доли влаги.
- имеют два исполнения: АСЭШ-4 и АСЭШ-12. Исполнение АСЭШ-12 отличается наличием двух независимых сушильных камер, двух блоков установки и регулирования температур, что обеспечивает возможность установления различных температур в каждой секции и проведение определения влажности проб в двух камерах при различных температурах.
Установки АСЭШ заменяют сушильные шкафы СЭШ-3М, СЭШ-3МЭ.
Поставляются в комплекте со специально разработанной программой, позволяющей:
- фиксировать измеряемые величины
- производить необходимые расчеты
- отображать процесс проведения измерений на экране ПК
- устанавливать рабочую температуру в камерах
- выбирать стандарт измерений
- архивировать и выводить на печать протоколы и результаты измерений
Действующая нормативно – правовая база для применения воздушно-тепловых установок АСЭШ-4, АСЭШ-12
- ГОСТ 13586.5-93 Зерно. Метод определения влажности.
- ГОСТ 29143-91(ISO 712-85) Зерно и зернопродукты. Определение влажности (рабочий контрольный метод).
- ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
- ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности.
- ГОСТ 10856-96 Семена масличные. Метод определения влажности.
- ГОСТ Р 53799 - 2010. Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия.
- ГОСТ Р 53590 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Технические условия.
- ГОСТ Р 53595 - 2009 Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний.
- ГОСТ 80 - 96. Жмых подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
- ГОСТ 8056-96. Шрот соевый пищевой. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
- ГОСТ 11246 - 96. Шрот подсолнечный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
- ГОСТ 30257 - 95. Шрот рапсовый тостированный. Технические условия (поправки по ГОСТ Р 53600-2009).
Технические характеристики
Диапазон измерений массовой доли влаги, % | 5...45 |
Диапазон рабочих температур, °С | 60...150 |
Погрешность установления и поддержания температуры в рабочей зоне, °С, не более | 2,0 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % | ±0,5 |
Среднеквадратическое отклонение результата измерений, % | 0,08 |
Продолжительность восстановления температуры в камере после загрузки в неё бюкс с навесками, мин, не более | 10 |
Потребляемая мощность, В•А, не более | 1200 |
Габаритные размеры, мм, не более | 700×300×300 |
Масса, кг, не более | 34 |