Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Влагомер зерна с открытыми калибровками АТПАЗ-01
Снят с производства.

Прибор сертифицирован и зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под № 25741-03. Допущен к применению в Российской Федерации.
Микропроцессорный прибор АТПАЗ-01 предназначен для измерения влажности, температуры и натуры зерна и семян зерновых, зернобобовых, бобовых и овощных культур в условиях уборки, послеуборочной обработки, хранения и переработки.
Влагомер применяется для определения влажности любых сыпучих материалов, т.к. в нем заложены дополнительные открытые калибровки.
Выполняемые функции:
- Измерение влажности, температуры, натуры
- Усреднение результатов измерений
- Смещение градуировочной характеристики на ±9,0 %
- Автоматическое введение поправки на температуру и натуру зерна
Прибор АТПАЗ-01 прошел испытания в элитно-семеноводческом хозяйстве и отмечен дипломами Международных выставок (1998-1999 гг.)
Технические характеристики
| Диапазон измерений влажности, % | 6...43 | |
| Диапазон измерения температуры, °С | 5...35 | |
| Погрешность измерения влажности, %, не более | в диапазоне 6...21 % | 0,8 |
| в диапазоне 22...30 % | 1,5 | |
| свыше 30 % | 2,0 | |
| Объем измеряемого материала, см³ | 240 | |
| Время единичного измерения, с | 45 | |
| Электропитание | батарея =9 В или блок питания БП-12 | |
| Продолжительность цикла измерения, с | 45 | |
| Число циклов измерения без подзарядки аккумулятора | 500 | |
| Габаритные размеры, мм, не более | 90×125×240 | |
| Масса, кг | 2,0 | |
Таблица измеряемых культур АТПАЗ-01
| код | Культура | код | Культура |
| 01 | Пшеница | 13 | Свекла |
| 02 | Рожь | 14 | Морковь |
| 03 | Ячмень | 15 | Капуста |
| 04 | Овес | 16 | Редис |
| 05 | Кукуруза | 17 | Перец |
| 06 | Горох | 18 | Огурец |
| 07 | Фасоль | 19 | Кабачок |
| 08 | Гречиха | 20 | Лук |
| 09 | Соя | 21 | Петрушка |
| 10 | Рапс | 22 | Укроп |
| 11 | Подсолнечник | 23 | Салат |
| 12 | Томат | 24 | Астра |
Возможна градуировка прибора на дополнительных культурах, не включённых в меню прибора.


Элегаз: свойства, применение, обрудование
