Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Белизномер лабораторный БАРС
Внесён в Государственный реестр средств измерений под № 78409-20
Предназначен для определения белизны муки и оценки её сортности в соответствии с действующими стандартами. Принцип работы основан на измерении зонального коэффициента отражения уплотненно-сглаженной поверхности муки с использованием встроенного эталона.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Лаборатории мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также испытательные лаборатории, занимающиеся оценкой качества зерна и муки.
ОСОБЕННОСТИ
Реализована возможность одновременного проведения параллельных измерений белизны исследуемого образца
Благодаря двухканальной конструкции прибора (наличие двух фотометрических блоков и кюветы с двумя ячейками), параллельные измерения белизны одного образца муки осуществляются одновременно, среднее значение вычисляется автоматически, что значительно сокращает время проведения анализа.
Минимальное влияние человеческого фактора на измерения
Уплотнение пробы муки с фиксированным усилием и прижатием к оптическим окнам обеспечивает одинаковые условия измерений и исключает влияние субъективного фактора на результат.
Быстрая и лёгкая чистка
Удобная компоновка прибора позволяет осуществлять его чистку быстро и просто. Измерительный блок расположен в верхней части, за счёт чего на оптических поверхностях не скапливается пыль, а остатки образца легко смахиваются салфеткой.
Стабильность и воспроизводимость результатов измерений
Система автоматической настройки по встроенному эталону позволяет обеспечить долговременную стабильность работы прибора без необходимости ручной настройки. Во время работы эталон выставляется в рабочее положение дополнительным приводом. Механическое поврежедение или утеря эталона исключены.
Дополнительный модуль для определения влажности муки
Встроенный дополнительный модуль позволяет определять два основных технологических параметра муки (белизна и влажность) за одно измерение
Архивация результатов
Все результаты определений белизны хранятся в архиве. Оператор имеет возможность просмотреть электронный журнал измерений.
Быстрое измерение за несколько секунд
- Выход на рабочий режим составляет не более 30 с
- Определение белизны осуществляется за 15 с
Для определения белизны муки оператору необходимо заполнить 2 отделения кюветы исследуемой пробой муки, установить кювету в прибор и запустить процесс измерения.
Технические характеристики
Диапазон измерения коэффициента индекса белизны, % | 72...86 |
Абсолютная погрешность измерения индекса белизны, %, не более | 1 |
Спектральный диапазон, нм | 510...580 |
Доминантная длина волны, нм | 540 ±10 |
Диапазон показаний прибора, усл. ед. | 0...100 |
Время выхода на рабочий режим, с, не более | 60 |
Время определения белизны муки,с , не более | 20 |
Электропитание | ~220 ±22 В, 50 ±1 Гц |
Потребляемая мощность, Вт, не более | 65 |
Габаритные размеры, мм, не более | 210×210×290 |
Масса, кг, не более | 6,3 |