Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Люминоскоп «Филин»
Предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа в лабораториях ветеринарно-санитарной экспернтизы, СЭС, торговыми и перерабатывающими предприятиями.
Технические характеристики
Рабочая длина волны, нм | 364 |
УФ облученность контролируемой поверхности, мВт/см² | 5 |
Потребляемая мощность, Вт | 350 |
Освещенность в помещении | Любая |
Габаритные размеры, мм | 190x250x290 |
Вес прибора, кг | 3.7 |
Разработанные методики
- Масла и жиры: проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
- Мясо: определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
- Рыба: определение качества свежей и соленой рыбы;
- Молоко и молочные продукты: оценка качества молока и творога;
- Картофель и овощи: выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
- Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
- Мука и зерно: оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.