Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Анализатор мясных и молочных продуктов FoodCheck
Анализатор ФудЧек (FoodCheck) предназначен для измерения всех видов сырого мяса, мясных и молочных продуктов, таких как, например, различные фарши, колбасы, салями, колбасное тесто, а также различные виды сыра, йогурта, творога, мороженого и многие, многие другие продукты. С опциональной ячейкой на «отражение» можно измерить все виды измельчённых продуктов и паст, таких как мука, манная крупа, сухое молоко и сухая молочная сыворотка, специи, чай и не только.
Особенности и преимущества
Анализатор ФудЧек предназначен для работы в лабораториях и на производстве мяса и молочных продуктов. С закрытым корпусом из нержавеющей стали, он уже широко используется как в лабораториях, так и непосредственно на производстве.
Вращающаяся кювета для образцов позволяет всегда получать надежные результаты из репрезентативной выборки. Использование обычных чашек Петри позволяет значительно сократить время анализа и пробоподготовки, а также избежать использования стекла, в случаях, если это критично.
Многолетняя работа над анализатором, в сочетании с большим опытом разработки калибровок, позволила создать прибор с непревзойденной точностью, надежностью, обладающим рядом отличительных особенностей:
- высокая точность линейного монохроматора, позволяет использовать одну калибровку для любого анализатора компании БруинсИнструментс
- запатентованная система монохроматора, обеспечивает надежные измерения в течение десятилетий
- интуитивно понятное программное обеспечение и большой сенсорный экран, делают анализатор простым в использовании
- передача данных на любой ПК в любой точке мира
- для приборов по индивидуальным проектам,компания Бруинс предлагает бесплатную услугу калибровки на один год (до 3 продуктов).
Показатели
В зависимости от продукта все анализаторы БруинсИнструментс предназначены для измерения
- влажности,
- белка,
- жира,
- углеводов,
- сухих веществ,
- коллагена,
- золы и других показателей.
Могут быть разработаны калибровки практически для любого значимого компонента или показателя вашего продукта.
Список продуктов и показателей:
Мясные продукты:
Продукт | Протеин (белок) | Влажность | Жир | Зольность | Сухое вещество | BEFFE | Соль | Сахар | Коллагены | Кислотность | Углеводы |
Индейка | ● | ● | ● | ● | |||||||
Колбасные изделия (готовые) | ● | ● | ● | ● | ● | ● | |||||
Колбасные изделия (сырые) | ● | ● | ● | ● | ● | ||||||
Куриное мясо | ● | ● | ● | ||||||||
Куриное мясо со специями | |||||||||||
Мясо | ● | ● | ● | ● | ● |
Молочные продукты:
Продукт | Протеин (белок) | Влажность | Жир | Зольность | Сухое вещество | BEFFE | Соль | Сахар | Коллагены | Кислотность | Углеводы |
Йогурт | ● | ● | |||||||||
Сливочное масло | ● | ● | ● | ||||||||
Сухое молоко | ● | ● | ● | ● | |||||||
Мягкий сыр | ● | ● | |||||||||
Плавленый сыр | ● | ● | |||||||||
Сливки | ● | ● | |||||||||
Сухая молочная сыворотка | ● | ● | ● | ● | |||||||
Сыр | ● | ● | ● | ||||||||
Творог | ● | ● |
Другие продукты:
Продукт | Протеин (белок) | Влажность | Жир | Зольность | Сухое вещество | BEFFE | Соль | Сахар | Коллагены | Кислотность | Углеводы |
Детское питание | ● | ● | ● | ● | |||||||
Дрожжи | ● | ● | ● | ||||||||
Картофельные чипсы | ● | ● | ● | ● | |||||||
Оливки | ● | ● | ● | ||||||||
Пищевой концентрат | ● | ● | ● | ● | |||||||
Шоколад | ● | ● | ● | ● | |||||||
Шоколадный порошок | ● | ● | ● |
Технические характеристики:
Принцип работы | Сканирующий монохроматор, пропускание и отражение (опционально) | |
Для размолотого продукта | Вращающаяся ячейка для образцов | |
Длинна волны | для мясных и молочных продуктов | 730...1100 нм |
для порошков | 1400...2500 нм | |
Шаг | 0,5 нм | |
Время анализа | 50 с | |
Объем навески | 60 мл | |
Интерфейсы | USB, Ethernet, Centronics | |
Класс защиты | от пыли и влаги | |
Питание | 220...240 В 50/60 Гц | |
Потребляемая мощность | 33 Ватт | |
Размеры | 375×460×370 мм | |
Вес | 28 кг |
Аксессуары:
Принтер, считыватель штрих-кодов и отдельная клавиатура могут быть добавлены в базовую поставку по запросу.