Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Измеритель числа падения ИЧП1-2
Зарегистрирован в Госреестре средств измерений под № 30970-06 и допущен к применению в РФ. Сертификат RU.C.31.002.А № 22990
Прибор ИЧП1-2 предназначен для оценки хлебопекарных свойств и контроля качества продовольственного зерна ржи и пшеницы, выработанной муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения автолитической активности по числу падения, характеризующему активность фермента альфа-амилазы.
Прибор применяется в лабораториях хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, Госхлебинспекции, хлебозаводов и других предприятиях АПК.
Принцип действия ИЧП1-2 основан на реализации метода Хагберга-Пертена по измерению числа падения (международные стандарты ICC № 107, ISO № 3093-82 и ГОСТ 27676-88).
Метод основан на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем ее разжижении под действием амилолитических ферментов. Степень разжижения зависит от активности фермента альфа-амилазы и от свойств крахмала. Вязкость клейстера определяется по скорости погружения в него шток-мешалки. Продолжительность погружения, измеряемая в секундах, является показателем числа падения.
Особенности:
- Одновременное измерение в двух пробах
- Автоматический цикл работы
- Автоматическая оценка результатов измерений
- Длительность непрерывной работы прибора 8 часов
- Автоматический контроль температуры в водяной бане
- Полный комплект принадлежностей
- Современный дизайн
Технические характеристики
Диапазон определения числа падения, с | 60...900 |
Частота колебаний шток-мешалки , Гц | 2,0±0,3 |
Высота падения шток-мешалки , мм | 68,0±1 |
Температура в водяной бане, °С | 100,0±0,5 |
Объем дистиллированной воды , заливаемой в водяную баню, л | 3 |
Электропитание: однофазная сеть В, Гц | 220, 50 |
Масса, кг | 25 |
Максимальная потребляемая мощность, КВт | 1,5 |
Габариты, мм | 450×170×530 |