Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Анализатор влажности инфракрасный ИНФРАСКАН-210В
Надёжный, простой в использовании и точный анализатор влажности.
Анализатор влажности ИНФРАСКАН-210В — стационарный прибор, предназначенный для экспресс определения массовой доли влаги методом спектроскопии в ближней инфракрасной области на предприятиях, работающих с большими объёмами зерна, семян и продуктов их переработки.
ИНФРАСКАН-210В реализует методику определения массовой доли влаги согласно ГОСТ Р 54705-2011.
Особенности анализатора влажности ИНФРАСКАН-210В:
Скорость измерения
Время анализа занимает 1 минуту .
Анализ без пробоподготовки
Оптическая схема прибора позволяет анализировать образцы зерна без предварительного измельчения.
Простота использования
Для проведения измерения влажности необходимо поместить образец в кювету, выбрать исследуемый продукт, запустить процесс измерения.
Работает с персональным компьютером
При обработке результатов используются сложные математические модели.
Высокая точность и воспроизводимость
Большой объем образца обеспечивает точные и воспроизводимые результаты измерения, соответствующие стандартным методам.
Открытая кювета
Применение открытой чаши в качестве кюветы ускоряет процесс работы и сводит к минимуму возможность ошибки оператора при загрузке образца.
Не требуется пересыпки образца
Регистрация спектра отражения анализируемой пробы производится с нескольких точек за одно измерение.
Виброустойчивость
Допускается работа не только в лабораториях, но и в производственных помещениях.
Технические характеристики
Спектральный диапазон, нм | 1400...2400 |
Диапазон измерений коэффициентов диффузного отражения, % | 0...100 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % | ±5,0 |
Предел допускаемого СКО случайной составляющей абсолютной анализатора при измерении коэффициентов диффузного отражения, % | 0,5 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности установки длин волн, нм | ±5,0 |
Предел допускаемого СКО случайной составляющей погрешности установки длин волн, нм | 1,0 |
Спектральная ширина щели (на длине волны 1900 нм), нм | 13,4 |
Площадь измерительной ячейки, см² | 9,2 |
Время установления рабочего режима, мин. | 30 |
Объем кюветы, см³ | 500 |
Потребляемая мощность, ВА | 100 |
Напряжение питания частотой 50±1 Гц, В | 220 (+15...-20) % |
Габаритные размеры (Д×Ш×В), мм | 450×280×290 |
Масса, кг | 21 |
Калибровки
Метод спектроскопии в ближней инфракрасной области, используемый в инфракрасных влагомерах ИНФРАСКАН-210В, относится к вторичным аналитическим методам. Это означает, что прежде, чем проводить анализ по этому методу, необходимо рассчитать коэффициенты, связывающие состав и свойства образца с его спектром. Процедуру определения таких коэффициентов и набор полученных значений называют градуировкой (калибровкой) анализатора.
Программное обеспечение, разработанное для анализаторов влажности ИНФРАСКАН-210В, позволяет корректировать имеющиеся и разрабатывать новые калибровочные модели для других продуктов и их смесей, а также переносить калибровки с прибора на прибор без потери точности.
ИК-анализаторы влажности ИНФРАСКАН-210В имеют калибровки на следующие продукты:
- Пшеница
- Ячмень
Методическое обеспечение
Действующая нормативно – правовая база для применения инфракрасных анализаторов влажности ИНФРАСКАН-210В, а также методики выполнения измерений с применением наших ИК-анализаторов.:
- ГОСТ Р 8.593 - 2002. Анализаторы состава зерна и кормов инфракрасные. Методики поверки.
- ГОСТ Р 54705-2011. Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ.
- МВИ № 243.04.05.063/2008. ГСИ. Методика выполнения измерений показателей качества зерна пшеницы (массовых долей белка, влаги, сырой клейковины) методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с применением анализатора ИНФРАСКАН.