Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Аналитика
Печь предназначена для выпаривания и озоления проб пищевых и сельхозпродуктов, объектов окружающей среды и других материалов с целью их пробоподготовки для дальнейшего количественного химического анализа различными методами.
Печь может быть использована в аналитических, экологических, медицинских, инспекционных, сертификационных, научно–исследовательских и других лабораториях и центрах.
Программируемая двухкамерная печь ПДП-Аналитика имеет закрытую муфельную камеру (камера озоления) и размещенную на ней нагревательную плиту (камера выпаривания).
Процессы выпаривания и озоления проводятся при контроле температуры и времени, что повышает удобство и эффективность процесса пробоподготовки.
Управление и контроль за работой печи осуществляют с помощью пульта управления. Пульт управления хранит в памяти программы термообработки, которые содержат от 1 до 9 этапов, характеризующихся температурой и временем.
Печь комплектуется кварцевыми стаканами (тиглями) объемом 20 или 65 мл.
Для повышения удобства и эффективности применения:
- каждая камера имеет подставку под кварцевые стаканы, фиксирующую их положение и создающую эффект «терморубашки»
- в крышку печи встроена термостойкая керамическая подставка для горячих стаканов.
Печь ПДП-Аналитика имеет по сравнению с другими моделями печей ПДП более высокую производительность благодаря увеличенной поверхности нагревательной плиты.
Технические характеристики
Диапазон рабочих температур | камера озоления | 200...750 °С | |
камера выпаривания | 70...400 °С | ||
Максимальное количество проб, одновременно устанавливаемых в камеру озоления | без применения подставки для стаканов | в кварцевых стаканах V=20 мл | 20 шт |
в кварцевых стаканах V=65 мл | 7 шт | ||
с применением подставки для стаканов | в кварцевых стаканах V=20 мл | 12 шт | |
в кварцевых стаканах V=65 мл | 6 шт | ||
Максимальное количество проб, одновременно устанавливаемых в камеру выпаривания | без применения подставки для стаканов | в кварцевых стаканах V=20 мл | 30 шт |
в кварцевых стаканах V=65 мл | 14 шт | ||
с применением подставки для стаканов | в кварцевых стаканах V=20 мл | 18 шт | |
в кварцевых стаканах V=65 мл | 12 шт | ||
Максимальное количество сохраняемых на пульте программ термообработки | для камеры озоления | 16 | |
для камеры выпаривания | 16 | ||
Максимальное число этапов термообработки в каждой программе | 9 | ||
Потребляемая мощность | не более 1,5 кВт | ||
Габаритные размеры | пульта управления | 154×91×33 мм | |
двухкамерной печи | 430×230×220 мм | ||
камеры выпаривания | 300×80 мм | ||
камеры озоления | 278×68×80 мм (1,4 дм³) | ||
встроенной подставки под горячие стаканы | 300×90 мм | ||
Масса | 5,5 кг |
Базовый комплект поставки
- кварцевый стакан V=20 мл: 18 шт (или V=65 мл: 12 шт)
- щипцы тигельные
- руководство по эксплуатации печи
- методическое пособие «Минерализация пищевых продуктов»
- методика аттестации печи
- подставка под стаканы для камеры выпаривания
- подставка под стаканы для камеры озоления