Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Лабораторные рефрактометры KRUSS базовой серии AR
AR Лабораторные рефрактометры KRUSS базовой серии AR предназначены для измерения индекса преломления nD и для непосредственного измерения процентного содержания сухих веществ в растворах по сахарной шкале ( %Brix, сахариметр). С помощью существующих методик рефрактометры можно применять:
- в пищевой промышленности для измерения содержания сахара и сухих веществ по сахарозе в напитках, плодах, ягодах, содержания алкоголя и экстракта в винах, водке, пиве, ликерах, сгущенном молоке, для определения сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), белка в молоке и молочных продуктах, для контроля качества растительного масла и т. д.
- в медицине для определения белка в сыворотке крови, спинномозговой жидкости, контроля концентрации лекарств, измерения плотности мочи и т. д.
- в химической промышленности для контроля концентрации различных продуктов химии и нефтехимии
- в образовательных целях
Рефрактометры следует эксплуатировать в помещениях с кондиционированным или частично кондиционированным воздухом при температуре 18...20 °С и относительной влажности не более 80 %.
AR 2 | AR 2L* | AR 4 | AR 6** | AR 2008*** | ||
Диапазон | % Brix | 0...95 | 0...95 | 0...95 | 0...95 | 0...95 |
nD | 1.30...1.70 | 1.30...1.70 | 1.30...1.72 | 1.30...1.72 | 1.30...1.72 | |
Разрешение | % Brix | 0.5 | 0.5 | 0.25 | 0.25 | 0.1 |
nD | 0.001 | 0.001 | 0.0005 | 0.0005 | 0.0001 | |
Точность | ±0.2 | ±0.2 | ±0.2 | ±0.2 | ±0.2 |
* аналогичен AR2, но с подсветкой шкалы и призмы
** аналогичен AR4, но с подсветкой шкалы и призмы и с цифровым термометром
*** цифровая индикация коэф. преломления и температуры