Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Рефрактометры серии RFM300+
Внесены в государственный реестр средств измерений РФ под № 41703-09
Рефрактометры серии RFM300+ фирмы Bellingham and Stanley наследуют основные характеристики своих предшественников, характеризуются более широким диапазоном преломления и температурным контролем Peltier.
Легко очищаемая измерительная кювета с новой сапфировой призмой во влагозащищенном корпусе позволяет инициировать измерения без необходимости нажатия красной кнопки.
Большая шкала на поверхности призмы позволяет фиксировать измерения не только в жидких средах таких, как пищевые и минеральные масла, но и работать с мякоть фруктов и индустриальными смолами.
Прибор доступен в двух комплектациях, наиболее популярная - RFM340+.
Программное обеспечение рефрактометра гарантирует быстрый отклик на изменения температуры призмы, результат выводиться на экран только когда образец стабилен. Система измерительных методик позволяет производить быстрое конфигурирование настроек прибора и выполнять проверку наличия свободной памяти. Более 700 результатов измерений могут быть сохранены в памяти прибора, экранное меню поддерживает несколько языков.
RFM300+ может быть оснащен опциями для функционирования в условиях цеха с повышенной влажностью.
Область применения
- Контроль технологических процессов
- Пищевая промышленность
Достоинства
- широкий спектр исследуемых образцов
- расширенный диапазон преломления
- высокая скорость отклика ПО на изменение температуры призмы
- выведение результата на дисплей только после стабилизации показаний
- функция температурного контроля Peltier
- легкость очистки измерительной кюветы
- возможность внесения результатов измерений в память прибора
- поддержка меню на нескольких языках
- возможность применения рефрактометра в условиях повышенного уровня влажности
Технические характеристики
RFM330+ | RFM340+ | RFM390+4d | RFM390+5d | ||
Шкалы | Показатель преломления | 1.33...1.42 | 1.32...1.58 | для орг. раств.1.32...1.58 | для орг. раств.1.32...1.58 |
Сахар (°Brix) | 0...50 | 0...95 | 0.0001 | 0.00001 | |
Разрешение | Показатель преломления | 0.0001 | 0.00001 | ||
Сахар (°Brix) | 0.1 | 0.01 | |||
Точность | Показатель преломления | ±0.0001 | ±0.00004 | ±0,0001 | ±0,00004 |
Сахар (°Brix) | ±0.1 | ±0.03 | |||
Точность датчика температуры | ±0.03 °C | ||||
Компенсация температуры | Сахарная (5...70 °C) | ||||
Пользовательская (nD/°C) | |||||
Внешнее термостатирование | 10...70 °C | ||||
Время отклика | минимум 4 сек |