Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Экстракционные установки для определения жира методом Сокслета FAT
Практически все продукты содержат жир. Уровень этого показателя достаточно важен, т.к. он является одним из показательных в плане качества продукта и возможного срока его хранения.
Традиционные экстракционные установки для определения жира по Сокслету компании BEGER представлены в 3-х вариантах: FAT 1, FAT 4, FAT 6, соответственно на 1, 4 и 6 проб.
Самый простой и доступный метод анализа для большинства лабораторий, который использует метод холодной экстракции. Суть метода заключается в вымывании жиров с помощью растворителя и, в последующем, определении разности масс до и после экстракции.
Применяется для определения жира в таких продуктах:
- мясо и мясные продукты
- зерновые продукты и корма
- кондитерские изделия.
Технические характеристики
Модель | FAT 1 | FAT 4 | FAT 6 |
Количество проб | 1 | 4 | 6 |
Объём колбы, мл | 250 | ||
Мощность, кВт | 0,5 | 2 | 3 |
Максимальная температура нагрева | 350 ±10 % °С | ||
Габаритные размеры со штативом без стеклянных деталей, мм | 520×165×600 | 556×340×600 | 816×340×600 |
Масса, кг | 7 | 12 | 15 |
Установка поставляется в полностью готовом для работы комплекте!
Комплект поставки
- нагревательный блок
- экстрактор Сокслета
- холодильник Димротта
- штатив
- комплект силиконовых шлангов
- приемная круглодонная колба на 250 мл.