Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-219
Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 81744-21
Анализаторы «Спектран» выпускаются уже более двадцати лет и хорошо зарекомендовали себя как надежные приборы, имеющие оптимальное, среди аналогов, соотношение цены и качества.
Анализаторы инфракрасные СПЕКТРАН-219 используются для определения показателей качества зерновых культур, продуктов их переработки, комбикормов, муки и многих других сыпучих продуктов, определяя количественное содержание различных компонентов, например, влаги, белка, жира, клетчатки, золы, кальция и т.д. Эти приборы используют лаборатории научно-исследовательских учреждений и промышленных предприятий, фермерские хозяйства и агрохолдинги, элеваторы, комбинаты хлебопродуктов, хлебоприемные предприятия, комбикормовые, мукомольные и пивоваренные заводы, птицефабрики и другие предприятия пищевой промышленности.
Преимущества нового ИК-анализатора СПЕКТРАН-219:
- Экспресс-анализ качества зерна, муки, комбикормов и других сыпучих продуктов
- Полный анализ менее, чем за одну минуту
- Сенсорный дисплей для управления анализатором
- Cохранение в памяти прибора неограниченное количество калибровок и результатов измерений
- Компактный принтер для печати результатов на чековой ленте по доп. заказу
- Возможность беспроводного подключения к внешнему компьютеру через bluetooth
Принцип действия
Принцип действия анализатора СПЕКТРАН-219 основан на измерении коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов зерна в ближней ИК области спектра. По измеренным данным отражения образцов зерна с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения заносятся в память анализатора и затем используются при анализе продуктов.
ВАЖНО! Перед началом работы на анализаторе необходимо произвести корректировку базовых коэффициентов по своим образцам. Для корректировки достаточно 3–5 образцов с известными значениями (измеренными стандартными химическими методами) содержания компонентов. Процедура коррекции производится для каждого компонента по инструкции.
Калибровки, доступные по дополнительному заказу
Продукты | Протеин | Влага | Клейковина | Зольность | Жир | Клетчатка | Кальций | Фосфор |
Пшеница | + | + | + | + | ||||
Ячмень | + | + | ||||||
Рожь | + | + | ||||||
Мука пшеничная | + | + | + | + | ||||
Кукуруза | + | + | + | + | ||||
Соя | + | + | + | + | ||||
Шрот соевый | + | + | ||||||
Комбикорм | + | + | + | + | + | + | + | |
Подсолнечник | + | + | + | + | ||||
Шрот подсолнечный | + | + | + | + | ||||
Жмых подсолнечный | + | + | + | + | ||||
Мука рыбная | + | + | + | + | + | |||
Мука мясокостная | + | + | + | + | + | + |
Технические характеристики
Время проведения анализа при определении содержания белка и влаги в пробе, мин., не более | 1 |
Спектральный диапазон, нм | 1400...2400 |
Пределы допускаемого значения абсолютной погрешности анализатора спектральных коэффициентов диффузного отражения 10...70 % | ±5 % |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности при установке длин волн, нм | ±2,0 |
Предел допускаемого среднего квадратического отклонения случайной составляющей погрешности при измерении спектральных коэффициентов диффузного отражения | 0,03 % |
Предел допускаемого среднего квадратического отклонения случайной составляющей погрешности при установке длин волн, нм | 0,4 |
Питание анализатора осуществляется от внешнего источника постоянного тока с напряжением, В | 12...24 |
Потребляемая мощность, В.А, не более | 70 |
Габаритные размеры, мм, не более | 460×290×260 |
Масса, кг, не более | 12 |