Гранат
измерительные приборы, аналитическая аппаратура, лабораторное оборудование, расходные материалы
Группа компаний «Гранат»
+7 (812) 336-90-86 (многоканальный)
E-mail: marketing@granat-e.ru
image
Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:

Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-219

Инфракрасный анализатор СПЕКТРАН-219

Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 81744-21

Анализаторы «Спектран» выпускаются уже более двадцати лет и хорошо зарекомендовали себя как надежные приборы, имеющие оптимальное, среди аналогов, соотношение цены и качества.

Анализаторы инфракрасные СПЕКТРАН-219 используются для определения показателей качества зерновых культур, продуктов их переработки, комбикормов, муки и многих других сыпучих продуктов, определяя количественное содержание различных компонентов, например, влаги, белка, жира, клетчатки, золы, кальция и т.д. Эти приборы используют лаборатории научно-исследовательских учреждений и промышленных предприятий, фермерские хозяйства и агрохолдинги, элеваторы, комбинаты хлебопродуктов, хлебоприемные предприятия, комбикормовые, мукомольные и пивоваренные заводы, птицефабрики и другие предприятия пищевой промышленности.

Преимущества нового ИК-анализатора СПЕКТРАН-219:

Принцип действия

Принцип действия анализатора СПЕКТРАН-219 основан на измерении коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов зерна в ближней ИК области спектра. По измеренным данным отражения образцов зерна с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения заносятся в память анализатора и затем используются при анализе продуктов.

ВАЖНО! Перед началом работы на анализаторе необходимо произвести корректировку базовых коэффициентов по своим образцам. Для корректировки достаточно 3–5 образцов с известными значениями (измеренными стандартными химическими методами) содержания компонентов. Процедура коррекции производится для каждого компонента по инструкции.

Калибровки, доступные по дополнительному заказу

Продукты Протеин Влага Клейковина Зольность Жир Клетчатка Кальций Фосфор
Пшеница + + + +
Ячмень + +
Рожь + +
Мука пшеничная + + + +
Кукуруза + +   + +
Соя + +     + +
Шрот соевый + +
Комбикорм + +   + + + + +
Подсолнечник + +     + +
Шрот подсолнечный + +     + +
Жмых подсолнечный + +     + +
Мука рыбная + +     +   + +
Мука мясокостная + +   + +   + +

Технические характеристики

Время проведения анализа при определении содержания белка и влаги в пробе, мин., не более 1
Спектральный диапазон, нм 1400...2400
Пределы допускаемого значения абсолютной погрешности анализатора спектральных коэффициентов диффузного отражения 10...70 % ±5 %
Пределы допускаемой абсолютной погрешности при установке длин волн, нм ±2,0
Предел допускаемого среднего квадратического отклонения случайной составляющей погрешности при измерении спектральных коэффициентов диффузного отражения 0,03 %
Предел допускаемого среднего квадратического отклонения случайной составляющей погрешности при установке длин волн, нм 0,4
Питание анализатора осуществляется от внешнего источника постоянного тока с напряжением, В 12...24
Потребляемая мощность, В.А, не более 70
Габаритные размеры, мм, не более 460×290×260
Масса, кг, не более 12
новинки