Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Лабораторная мельница ВЬЮГА-3МТ
Предназначена специально для измельчения проб твёрдых продуктов (кусковой жмых, шрот, гранулированные корма и др.) с влажностью не выше 20 % и содержанием жира не более 22 %.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используются при подготовке проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа.
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Быстрое и качественное измельчение твёрдых продуктов
Высокая мощность электродвигателя в сочетании со специально разработанным ножом особой формы и автоматическим циклическим поворотом размольного узла мельницы на 210° и 90° позволяет качественно измельчить образцы твёрдых продуктов за короткое время. Возможно измельчать кусковой жмых размером до 20 мм.
Пробоподготовка без нагрева
Улучшение отвода тепла за счёт конструкции размольной чашки, внешняя поверхность которой имеет вид радиатора, высокая скорость измельчения и возможность охлаждения размольной чаши предотвращают возможный перегрев образца, что исключает потерю влаги и позволяет использовать мельницу для подготовки проб при проведении анализа по определению влажности продуктов.
Для непрерывной комфортной работы с системой охлаждения, мельница оснащена двумя размольными чашками. По результатам испытаний ФГУП «УНИИМ», мельницы рекомендованы для подготовки проб при осуществлении анализа по определению влажности.
Входят в состав установки измерительной воздушно-тепловой АСЭШ-8 (RU.С.31.005.А №56847)
Максимальное удобство в эксплуатации
Для загрузки и выгрузки проб используется чашка, которая крепится к размольному узлу фиксатором. Размольный узел мельницы имеет возможность поворота на 225° и фиксации в двух положениях — в верхнем, соответствующем режиму размола и нижнем, соответствующем загрузке и выгрузке проб. Оптимально подобранное расстояние от чашки до станины позволяет быстро и просто загрузить и выгрузить пробу.
Быстрозажимная конструкция фиксатора обеспечивает надёжное соединение размольной чаши с размольным узлом. Эргономичная ручка фиксатора позволяет быстро и просто закрепить размольную чашу .
В мельницах установлен таймер, позволяющий устанавливать точное время размола (1...99 с) и предусмотрена защита от несанкционированного включения.
Быстрая и лёгкая чистка мельницы
Реализован режим для размола твёрдых продуктов с системой улучшенной очистки размольной камеры.
Воспроизводимые результаты измельчения
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
Размольная гарнитура с долгим сроком службы
Размольная гарнитура мельницы специально разработана для работы в экстремальных условиях – высокая производительность и высокая механическая нагрузка.
Специальные вставки из ножевой закалённой нержавеющей высокопрочной стали с эффектом ковки размольной камеры и чашки обеспечивают долговременную эксплуатацию мельницы при размоле твёрдых и гранулированных продуктов.
Нож из высокопрочной нержавеющей ножевой стали гарантирует их высокую износостойкость.
Технические характеристики
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15...20 |
Диапазон установки таймера, с | 1...60 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000...25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Уровень шума, дБ | 65...70 |
Режим работы | повторно-кратковременный, S3: 75 % |
Электропитание | ~220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1050 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Габаритные размеры, мм | 290×190×480 |
Масса, кг | 11,2 |