Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Лабораторная мельница ВЬЮГА-ГМО
Предназначена для измельчения проб зерновых, зернобобовых, масличных культур, кормов и сырья для их производства с влажностью не выше 20 % и содержанием жира не более 55 %.
Принцип действия мельницы основан на измельчении продукта вращающимся на высокой скорости стальным ножом в сочетании с циклическим поворотом размольного узла.
ПРИМЕНЕНИЕ
Используется при подготовке проб для качественного и количественного определения генетически модифицированных организмов (ГМО).
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Чистка и автоклавирование всех частей размольной гарнитуры
Размольная камера мельницы и все части размольной гарнитуры, которые контактируют с образцом, легко снимаются для чистки и автоклавирования, что является важным условием подготовки образца при определении ГМО.
Минимальный нагрев пробы в процессе измельчения
Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей гарантируют минимальный нагрев лабораторной пробы, что исключает отрицательное воздействие на качество выделяемого ДНК.
Размол с необходимым качеством и гомогенизация пробы за один этап измельчения
Возможность выбора оптимального сочетания скорости вращения ножей, времени размола и автоматическое вращение размольного узла, гарантируют качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб для различных типов образцов.
Воспроизводимые результаты измельчения
Автоматизация процесса измельчения и цифровая настройка времени обеспечивают высокую воспроизводимость результатов размола.
Простое управление с информационным дисплеем
Управлять мельницей легко и удобно. Время и режим измельчения устанавливаются посредством одной кнопки.
Информационный дисплей отобразит параметры процесса размола.
Измельчение проб с высоким содержанием жира (до 55 %)
Автоматический циклический поворот размольного узла мельница на 210° и 90° в сочетании с высокой скоростью измельчения сводят к минимуму нагрев пробы и замасливание размольной камеры, что гарантирует качественное, быстрое измельчение и гомогенизацию проб с высоким содержанием жира.
Технические характеристики
Объём чашки, мл | 260 |
Допустимое количество размолотого продукта в час, кг | 1,6 |
Время размола навески в 50 г, с | 15...20 |
Диапазон установки таймера, с | 1...60 |
Скорость вращения ножей (регулируемая), об/мин | 5000...25000 |
Минимальная масса размалываемого продукта, г | 25 |
Максимальная масса размалываемого продукта, г | 70 |
Уровень шума, дБ | 65...70 |
Режим работы | Повторно-кратковременный |
Электропитание | ~220 В, 50 Гц |
Потребляемая мощность, ВА | 1000 |
Время срабатывания защиты от перегрузки, с | 2 |
Габаритные размеры, мм | 290×190×480 |
Масса, кг | 13,0 |