Данное оборудование указано в следующих разделах каталога:
Анализатор белков Zetasizer Helix
Внесён в Государственный реестр средств измерений РФ под № 63716-16
Обеспечивает получение структурной информации о белках и биофармацевтических препаратах на молекулярном уровне, раскрывая механистическое понимание процессов образования олигомеров, развертывания и глобуляризации.
Cохранив функционал Zetasizer Nano ZSP, прибор обладает возможностью определять вторичную и третичную структуры белков и белковых биопрепаратов с помощью метода Рамановской Спектроскопии. Объединение методов в одном приборе позволяет улучшить понимание технологических процессов получения, ускорить процесс разработки рецептуры и улучшить качество лекарственного препарата. Исполнение прибора также позволяет определять абсолютную молекулярную массу и 2-й вириальный коэффициент, A2, макромолекул и kD, DLS параметр характеризующий взаимодействие.
Графическая информация понятна даже не специалистам, благодаря предустановленным настройкам представлений в программном обеспечении.
Для продвинутых пользователей, которым важно использовать все доступные аналитические возможности прибора существует инструментарий, который обеспечивает как предварительную обработку данных, так и их многомерный анализ. Что также дает возможность адаптировать процесс измерения для решения различных прикладных задач и разработки методик.
- Исследование состава, как без-, так и с минимальным разбавлением
- Понимание механизмов агрегации и олигомеризации
- Определение критичных для качества продукта параметров
- Экспертная оценка данных в ПО обеспечивает графическое представление результатов, которое не требует дополнительных настроек
- Инструментарий для «продвинутого» анализа данных, который включает пакет инструментов для анализа спектров, от предварительного до многомерного анализа
- Температурная развертка позволяет оценить стабильность продукта и механизм процесса агрегации
- Данные изотермального термостатирования делают возможным исследования динамики и обратимости процессов
- Исследование серии образца позволяет определить вариацию от серии к серии
- Углубленный анализ вторичной и третичной белковых структур
Технические характеристики
Основные параметры
Источник света анализатора | Гелий-неоновый лазер с длиной волны 633 нм, макс. мощность 10 мВт |
Источник света спектрометра | Диодный лазер 785 нм, макс. мощность 280 мВт на образце |
Лазерная безопасность | Класс 1 |
Источник питания | < 100 ВА (анализатор) |
< 300 ВА, характерное эксплуатационное значение ~135 ВА (спектрометр) | |
Габариты (Ш×Г×В) | 320×600×375 мм (Zetasizer) |
580×450×200 мм (Рамановский спектрометр) | |
Вес | 19 кг + приставка (Zetasizer) |
28 кг (Рамановский спектрометр) |
Рамановский спектрометр
Структурный и химический анализ | Рамановская спектроскопия |
Рамановский спектрометр | Kaiser Optical Systems Inc. RamanRxn1 |
Спектральные характеристики | 150 см-1 to 1850 см-1, разрешение 4 см-1 |
Диаметр луча лазера | < 300 мкм |
Вторичные и третичные структурные маркеры белка: | Углеродная цепочка – соотношение α-спирали, ß-складчатой конформации и спиралей со случайной конформацией в образце |
Тирозиновый остаток – степень водородного связывания, гидрофильная или гидрофобная структура | |
Триптофановый остаток – двугранный угол между индольным кольцом и углеродной цепочкой , степень π-катионного взаимодействия, в зависимости от того экранировано или открыто индольное кольцо, гидрофильная или гидрофобная природа | |
Дисульфиды – дифференциация конформации, разрушение ковалентной связи | |
Режимы сбора данных | Изотермальное термостатирование, Динамичное повышение температуры (температурная развертка), Резкое изменение температуры (измерение при заданной температуре) |